EN|RU|UK
 Политика Украины
  977  29

 Азаров все норовит куда-то вступить: премьер задумал присоединить Украину к еще одной организации

Украина намерена присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с председателем Совета кантонов парламента Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбарди, говорится в сообщении на сайте Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

"Мы рассчитываем на поддержку Швейцарии в этом вопросе", - отметил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Цирк вступил в Партию Регионов. Животных не взяли. ФОТОрепортаж

Как известно, Организация экономического сотрудничества и развития - международная организация, объединяющая 34 наиболее экономически развитые страны мира - большинство государств ЕС, США, Австралию, Корею, Японию и другие. Штаб-квартира расположена в Париже (Франция).

Договор о ОЭСР был подписан 14 декабря 1960 года в Париже, вступил в действие 30 сентября 1961 года. Договор заключен с целью координации экономической политики стран-членов ОЭСР и оказания помощи развивающимся странам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Таможенном союзе требуют от Украины принять решение до конца года: "Определяться придется"

ОЭСР также активно сотрудничает с государствами, которые не являются членами организации, в рамках специализированных программ, международных мероприятий и т.п.

Как сообщалось, Миндоходов собирается формировать антикоррупционную стратегию вместе с ОЭСР, а также Всемирным банком, ЕБРР и Transparency International.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjVNRmxJVW1kMFIwUXdUQzlSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURaVEJMTTFGdlpFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх