EN|RU|UK
 Политика Украины
  451  16

 "Батькивщина" обжалует запрет суда пикетировать Януковича: "Это очередной пример правосудия "регионалов""

В политсиле считают, что запрет противоречит требованиям Конституции.

Киевская городская "Батькивщина" обжалует решение Окружного административного суда Киева о запрете проведения мирных мероприятий под Администрацией Президента до конца 2013 года.

Об этом сообщил народный депутат Юрий Одарченко ("Батькивщина"), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Абстрактное ограничения на проведения мирных мероприятий, независимо от того, кто и когда его проводит - явно противоречит требованиям Конституции Украины и законов Украины", - пояснил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд запретил украинцам проводить мирные акции под окнами Януковича

Кроме того, у Одарченко вызывает удивление мотивация суда: пикет под АП будет приводить к нарушению движения транспорта, а также мешать жителям близлежащих домов.

«Странная мотивация ввиду того, что как известно, улица Банковая возле Администрации Президента уже много лет перекрыта и транспорт по ней не движется, а в соседних домах размещены исключительно государственные учреждения. Каким образом митинг на 50 человек будет препятствовать работе Администрации Президента суд также не указал », - заявил руководитель столичной «Батькивщины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Гриценко о запрете суда пикетировать Януковича: Наверное власть о чем-то догадывается...

Закон может запретить проводить мирные сборы во избежание беспорядков или совершения преступлений, отметил Одарченко. Однако данное судебное решение, по мнению депутата, является ничем иным как очередным примером правосудия "регионалов".

"Правосудия "регионалов" - это когда искусственно созданную ситуацию используют для принятия нужных власти решений", - сказал Юрий Одарченко.

При этом Одарченко рассказал, что в каждом судебном процессе являются истец и ответчик, поэтому суд не вправе вынести решение, которое касается лица, что не участвовала в деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Народное восстание под окнами у Януковича: "Вся Украина - Врадиевка". ФОТОрепортаж

Напомним, Окружной админсуд Киева запретил проводить акции на улицах Банковой и Лютеранской. Соответствующее решение суд принял 13 июня по иску КГГА. Основанием для запрещения мирных акций стали два сообщения о бессрочную голодовку под АП.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWlRCTVZGRnpUa2RCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNWmxGelRrTXZNRmxFVVhSa1IwTm1Ua012TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd0a1EzY3dXVXhTYWs1RE5qQk1hbEZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх