EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2898  531

 "Свобода" предложила обложить налогом русскоязычные книги: Фарион уже написала законопроект

Фракция ВО "Свобода" зарегистрировала законопроект о внедрении 5% пошлины на ввоз в Украину иноязычной продукции.

Об этом 3 июля отметила народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион во время обсуждения проекта постановления о рекомендациях парламентских слушаний относительно развития украинского книгоиздательства, книгораспространения и перспективы поддержки книгочтения в Украине, сообщили в пресс-службе партии, передает Цензор.НЕТ.

Свободовка отметила, что есть два контексты в этой проблематике: недостаточное финансирование библиотек для пополнения фондов украиноязычной литературой и внесении изменений в Налоговый кодекс с целью продления льготного налогообложения субъектов издательского дела.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион предлагает ввести налог на русскоязычные песни

По словам Фарион, эта продукция прежде всего русскоязычная.

"Из России, только по неофициальным данным, к нам завезено продукции почти на 20 миллионов долларов. Это означает пополнение бюджета на 2 миллиона долларов", - подчеркнула Фарион.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Наши дети будут украиномовными" - в стране развивается движение русскоязычных украинских националистов

" При условии принятия предлагаемого законопроекта именно эти средства будут иметь целевое назначение - за них мы сможем закупать для библиотек украинскую продукцию и украиноязычную книгу, поскольку последние 3-4 года наши библиотеки практически обезвожены и не исполняют основную роль и назначение, то есть обеспечение читателя украинской книжкой", - подчеркнула Фарион.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGMWRFTTVNRXhxVVhNNVF6Um1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRVaDZVbWRPUjBRd1dVaFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTYWpsRE16QlpkbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх