EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8682  138

 "Регионалы" прозревают от милицейского беспредела: "Взяточничество, пьянство, поборы, кумовство. Это диверсия против власти"

Преступление, которое совершено работниками милиции во Врадиевке, является существенным ударом по авторитету власти.

Об этом заявил в комментарии Цензор.НЕТ народный депутат от фракции ПР, з ампредседателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Николай Джига.

"Вы видите, какой резонанс, какая диверсия против власти сотворена этими негодяями (милиционерами - ред.)", - заявил "регионал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Насильник Дрыжак поставил ультиматум, что если его возьмут, то он всех сдаст, - Парубий

"Я думаю там просто запущенное райотделение милиции. Там круговая порука. Там кумовство. Там взяточничество. Там пьянство. Там поборы. Там, видимо, было все. Я думаю, что после такого резонанса, начальник управления МВД области уже не должен там работать. Все отделение милиции нужно расформировать, просеять через микроскоп, посмотреть, кто чего стоит. Руководство, безусловно, нужно пересажать за халатность и злоупотребления", - пояснил нардеп.

Вместе с тем, Джига заявил, что такое происшествие пустить на тормоза не возможно: "Такое преступление замолчать не возможно. На моей памяти было много резонансных преступлений, но таких циничных я не помню".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жители Днепропетровска пикетировали милицию: "Насильникам в погонах - кастрация! Где закон и честь?"

"Это меня убивает. Это моя родная милиция, ведь я был первым заместителем министра. Мне жалко ребят, которые попадают в руки неучей-руководителей. И самая страшная беда, что, главное, хотят угодить начальнику", - отметил "регионал".

"Милиционер, который имея власть, не имеет интеллекта и профессионализма, очень опасен для государства. Это хуже чем мировая война", - констатировал нардеп.

"Сегодня МВД, как во всех цивилизованных странах, не может контролировать такое количество милиции, особенно в глубинке. Вся победная борьба куется в районных отделениях министерства внутренних дел, то есть в низовом звене", - рассказал Джига.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Где информация об изнасиловании? Почему МВД врет?" - Яценюк - Захарченко. ВИДЕО

"Система МВД требует реформирования. Нужно часть полномочий передать местным органам самоуправления. ГАИ и участковые должны подчиняться городскому главе", - отметил "регионал".

По этому, по словам Джиги, там должен быть политически грамотный и общественно сознательный начальник районного отделения.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1URkYyZEVkQ01GbElVbWQwUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1Eza3dURFJuTUVwTVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURNVEJNVEZGMWRFTXhUSGt2VVd4T1F6SXdUR3BSY3psRGQweDVMMUYxVGtNek1Fd3pVWE5PUjBJd1RHcFJkVGxES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc0NVEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх