EN|RU|UK
 Происшествия
  6305  99
Материалы по теме:

 "Железное" алиби насильника Дрыжака трещит по швам: камеры в ночь изнасилования записывали темноту

Следствие просмотрело все записи видеокамер, установленных во Врадиевском (Николаевская область) районном отделении милиции, где якобы в ночь изнасилования Ирины Крашковой на дежурстве находился капитан Евгений Дрыжак. Как оказалось, большую часть записей составляет съемка темноты.

Одна из камер действительно зафиксировала, как Дрыжак пришел в райотдел на дежурство в 23:00. Но приблизительно в 23:20 в коридоре, где был установлена система видеонаблюдения, погас свет. Вплоть до пяти утра, когда освещение восстановили, пленка фиксировала темноту, пишет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на слова представителя следствия в суде, передает Цензор.НЕТ.

Поэтому следствие допускает, что под ее прикрытием Дрыжак мог незамечено покинуть райотдел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Нардепы опровергли "железное" алиби милиционера-насильника: из РОВД нашли черный ход в обход видеонаблюдения. ФОТОрепортаж

В свою очередь капитан Дрыжак уверяет, что оставался на рабочем месте всю ночь с 26 на 27 июня, так как находился в составе следственно-оперативной группы.

Напомним, сегодня Центральный районный суд Николаева принял решение о мере пресечения в отношении капитана милиции Евгения Дрыжака.

На данный момент, по словам народного депутата («Батькивщина») Андрея Парубия, подозреваемый Дрыжак находится в здании прокуратуры Николаевской области под охраной бойцов спецназа «Альфа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Насильник Дрыжак поставил ультиматум, что если его возьмут, то он всех сдаст, - Парубий

Также, по словам Парубия, он вместе с другими народными депутатами от фракции «Удар» обследовал здание Врадиевского РОВД и обнаружил там выходы, у которых не установлены камеры видеонаблюдения.

Как сообщалось, в ночь на 27 июня во Врадиевке (Николаевская область) была изнасилована и избита 29-летняя Ирина Крашкова. По подозрению задержаны два сотрудника милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко.

По предварительной информации следствия, на момент совершения преступления Евгений Дрыжак якобы находился на дежурстве и, по его собственным заверениям, не отлучался с места, что подтверждает и видеорегистратор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Завтра у Дрыжака может появиться алиби, - прокуратура

Однако 2 июля Ирина Крашкова на опознании, которое провели прямо в больничной палате, указала на Евгения Дрыжака как своего насильника.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhaa1EzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх