EN|RU|UK
 Политика Украины
  485  20

 Посол ЕС обеспокоен судьбой Вильнюсского саммита: "Боюсь, Украина может не успеть"

Представитель Европейского Союза в Украине Ян Томбинський обеспокоен темпами выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом. Посол намерен обсудить с лидерами парламентских фракций данный вопрос.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский опасается, что Верховная Рада до саммита Восточного партнерства не успеет принять законопроекты, необходимые для перехода ко второй фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Об этом он сказал журналистам сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"... План был таким: принимается законодательство, затем украинская сторона передает это законодательство Европейской Комиссии, а она вместе со странами-членами ЕС оценивает это законодательство, и только потом возникает возможность перехода к следующей фазе", - сообщил Томбинський.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Посол ЕС просит Раду не принимать евроинтеграционные законопроекты в последний момент

При этом он отметил, что планирует на этой неделе встретится с лидерами политических партий и попросить их сделать все необходимое, поскольку остается мало времени.

"Наши договоренности были такими, чтобы вся эта работа была выполнена до Вильнюсского саммита. Сейчас я боюсь, что это не будет сделано", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция намерена требовать созыва внеочередной сессии для принятия евроинтеграционных законов

"Парламентская сессия еще не закончилась, и я планирую встретиться с лидерами политических фракций, чтобы попросить их сделать все необходимое в этом направлении", - подчеркнул посол, пояснив, что речь идет о принятии антидискриминационного законодательства и создании соответствующих органов по противодействию коррупции.

"Некоторые политические партии не исключают проведения внеочередной сессии. Но я не тот человек, который должен влиять на работу украинских депутатов. Это вопрос к украинским законодателям", - добавил Томбинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович: Большинство законов необходимых для соглашения с ЕС примут на этой неделе

Напомним, Украина рассчитывает в конце ноября текущего года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого Киеву нужно выполнить ряд условий, в частности принять несколько евроинтеграционных законов.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYVk9Remt3V1V4UmRHUkRlakJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjBPVU4zTUV4eVVYWjBRemxtVGtONU1FeHFVWFE1UXlzd1RFeFNhVGxETlVsT1IwRXdURmhSZEhSRE5EQk1lRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх