EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  244  23

 Власть на ТВ показывали в два раза больше, чем оппозицию

Деятельность представителей правящей коалиции освещалась в новостях ведущих телеканалов в 2 раза больше, чем оппозиция.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга эфиров ведущих телеканалов за июнь, которые провела "Академия Украинской Прессы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Доля политических новостей в июне составила 23% всех сообщений. 18% всех новостей подавались с двумя точками зрения; треть (32%) политических новостей сопровождалось несколькими точками зрения, больше всего их в новостях "Нового канала" и "Интера", - сообщили в академии.

"Внимание к политическим персонам, политическим партиям и политическим институтам была на уровне мая. Лидерами внимания июня среди институтов являются силовые ведомства и местные органы власти; лидеры внимания среди политических объединений - оппозиция в целом и Партия регионов", - уточнили эксперты.

"При этом доля синхрона представителей власти в 2,7 раза больше доли синхронов представителей оппозиции (в мае на 3% больше в пользу оппозиции, в апреле синхрон власти в 1,9 раза больше, в марте в 1,2 раза, в феврале в 2,1 раза)", - показал мониторинг.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Family OK" - немецкое ТВ об украинцах, которые противостоят власти Януковича и его "семьи". ВИДЕО

В академии отмечают, что "18% сообщений в целом были с несколькими точками зрения (с января по май с 17 до 27%)".

Лидерами внимания новостных программ июня были оппозиция в целом (10%) и Партия регионов - 9% (в мае Партия регионов и "Батькивщина" - по 10%, в апреле оппозиция в целом 12%, она же в марте 12% и феврале 11%).

Ироничные и негативные оценки в июне адресовались преимущественно оппозиции в целом, а в мае, апреле, марте и феврале одинаково часто оппозиции в целом и Партии регионов.

Наибольшее внимание новостные программы уделили Виктору Януковичу - 15%, Арсению Яценюку - 8% и Николаю Азарову - 6% (в мае Януковичу - 9%, Юлии Тимошенко - 7% и Яценюку - 5%).

43% всех упоминаний о политиках - это о представителях Партии регионов (в мае 32%, в апреле 40%), 17% о представителях "Батькивщины" (в мае 33%, в апреле 17%), 7% - "Свободы", 5% - "Удар".

В целом в июне внимание к представителям правящей коалиции в 2 раза больше внимания к представителям оппозиции - 62% и 31% соответственно (в мае на 3%, в апреле в 1,7 раза больше внимание к оппозиции - 56% против 33%, в марте 51% против 44% в пользу оппозиции, в феврале в 1,3 раза больше в пользу правящей коалиции, в январе в 1,2 раза).

Больше всего синхрона в июня было у Януковича (12%), Азарова (10%) и Яценюка (8%).

Анализ теленовостей восьми ведущих телеканалов Украины в июне 2013 года является частью постоянно действующего мониторинга медиа, который "Академия Украинской прессы" осуществляет с 2002 года. Одним из основателей исследования является Международный фонд "Возрождение".

VEhrNGRrdzVRM2t3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FdE1VV3RuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх