EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1899  114

 Янукович отказался почтить память жертв Волынской трагедии с Коморовским

Президент Виктор Янукович не приедет 14 июля в Луцк на отмечание 70-летия Волынской трагедии, где будет президент Польши Бронислав Коморовский.

Об этом польский президент сказал в Висле на пресс-конференции президентов Вышеградской группы, в которой принял участие Виктор Янукович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

На вопрос, оба ли президента, польский и украинский, примут участие в волынских мероприятиях, Коморовский ответил:

"Я буду в Луцке. Я разговаривал с господином президентом Янкуковичем, я знаю, что существуют объективные препятствия, которые затрудняют Виктору Януковичу присутствие в Луцке. В то же время, я получил заверения, что в Луцке украинское государство на соответствующем уровне будет представлять кто-то другой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сенат Польши: ОУН-УПА занимались "этнической чисткой с признаками геноцида"

Коморовский уточнил, что его визит в Луцк - это стремление сохранить хорошую атмосферу общего переживания трагической годовщины, которая возникла во время недавнего визита в Польшу главы УГКЦ Святослава Шевчука.

Президент Польши также прокомментировал заявление нардепа партии "Свобода" Анатолия Витива о нежелательности визита Коморовского на Волынь: "Если речь идет о заявлении, то это не заявление всей партии "Свобода", а только местного лидера этой партии, из того региона, где эти польско-украинские отношения больше всего отягощены прошлым".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" объявила президента Польши персоной нон-грата на Волыни

В свою очередь, Янукович сообщил, что оба президента готовят совместное заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, которое будет опубликовано накануне печальной даты.

После заверений в том, что Киев будет делать все возможное во имя поляков и украинцев, Янукович перевел разговор на первую годовщину Евро-2012, совместно организованного Польшей и Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Коморовского ответили "Свободе": "Это несправедливо! Президент едет в Луцк, как пилигрим"

Почтение 70-летия Волынской трагедии в Луцке организовывает католическая церковь в сотрудничестве с другими церквами, уточняет радио.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTTBNRmxJVW1kMFF5c3dXVVJSZFU1SFVHWk9ReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFJhM1JES3pCTWRsSnBPVU01TUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх