EN|RU|UK
 Происшествия
  2502  57
Материалы по теме:

 Суд арестовал второго милиционера-насильника: "Есть риски, что он может скрываться и незаконно влиять на свидетелей"

Центральный районный суд Николаева принял решение о мере пресечения в отношении капитана милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в изнасиловании и избиении девушки в поселке Врадиевка. Суд оставил правоохранителя под стражей до 15 августа.

Следователь Алесин аргументировал необходимость ареста Дрыжака тем, что тот может скрываться от следствия и влиять на свидетелей по делу. Ходатайство следователя поддержало государственное обвинение, сторону которого в суде представлял старший прокурор отдела процесуального рукодства прокуратуры Николаевской области области Анатолий Титусь, сообщает пресс-служба суда, передает Цензор.НЕТ..

«02.07.2013 Дрыжаку Е.Д. сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотрено ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 3 ст. 152 (Изнасилование), ч. 4 ст. 187 УК (Разбой) Украины. Обстоятельства совершения Дрыжаком Е.Д. преступлений подтверждается показаниями потерпевшей Крашковой И.М., протоколом опознания. Из материалов уголовного производства усматриваются риски того, что находясь на воле, Дрыжак Е. Д. может: скрываться от органов досудебного следствия и суда, поскольку подозревается в совершении тяжких преступлений, незаконно влиять на свидетелей, которые допрошены и подлежат допросу, может совершать аналогичные уголовные правонарушения», - говорится в ходатайстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За последние годы райотдел милиции во Врадиевке изнасиловал и убил 5 женщин, - "Свобода"

В итоге судья поддержал данное ходатайство, определив для подозреваемого Дрыжака меру пресечения - содержание под стражей.

«Рассмотрев доводы следствия и адвоката подсудимого, судья Иван Дирко принял решение о заключении Евгения Дрыжака под стражу до 15 августа нынешнего года», - говорится в постановлении суда.

Напомним, с ходатайством о взятие под стражу капитана Дрыжака в суд обратилась прокуратура Николаевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Насильник Дрыжак поставил ультиматум, что если его возьмут, то он всех сдаст, - Парубий

Напомним, в ночь на 27 июня во Врадиевке (Николаевская область) была изнасилована и избита 29-летняя Ирина Крашкова. По подозрению задержаны два сотрудника милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко.

По предварительной информации следствия, на момент совершения преступления Евгений Дрыжак якобы находился на дежурстве и, по его собственным заверениям, не отлучался с места, что подтверждает и видеорегистратор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Нардепы опровергли "железное" алиби милиционера-насильника: из РОВД нашли черный ход в обход видеонаблюдения. ФОТОрепортаж

Однако 2 июля Ирина Крашкова на опознании, которое провели прямо в больничной палате, указала на Евгения Дрыжака как своего насильника.

Вечером 1 июля жители Врадиевки собрались на митинг и начали штурм районного отделения милиции с требованием задержать Евгения Дрыжака. В ответ милиция открыла огонь по штурмующим. В ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелено плечо и нога.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV4cVVYUTVRemt3VEVSU1oyUkROREJNZGxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх