EN|RU|UK
 Политика Украины
  442  20
Материалы по теме:

 Яценюк: "Власть будет провоцировать оппозицию, чтобы провести заседание Рады в подворотне на Банковой"

В оппозиции считают, что представители власти намерены их спровоцировать на блокирование парламента, чтобы провести выездное заседание

В оппозиции полагают, что власть будет провоцировать оппозицию на блокирование Рады, чтобы иметь формальный повод провести выездное заседание Рады. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Нашими голосами вчера и сегодня была продолжена работа пленарного дня Верховной Рады Украины. Однако украинское правительство не в состоянии было внести ни один из законопроектов, необходимых для европейской интеграции Украины", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция предлагает новый формат подготовки базовых законов о выборах

По его словам, те законопроекты, которые сегодня все-таки удалось просмотреть и проголосовать, уже несколько месяцев находятся в парламенте.

"План действий (Украина-ЕС - ИФ) не выполняется. Сессия завершается, мы продолжили работу парламента, однако ни правительство, ни президент не внесли необходимого пакета законов", - сказал он.

Яценюк отметил, что по состоянию на двенадцать ночи план власти был таков: "Первое: спровоцировать оппозицию обнародованием информации главы Верховной Рады Украины о лишении двух народных депутатов Украины мандатов. Второе: спровоцировать оппозицию постановкой вопроса об увольнении и назначении члена ЦИК. И третье: спровоцировать оппозицию внесением в парламент закона о выборах, теперь уже в семи округах, на блокирование, для того, чтобы заблокировать Верховную Раду Украины и пойти в подворотню на Банковой и голосовать все законопроекты, которые им нужны, но не тем количеством голосов, которое должно быть в парламентском зале, а чтобы снова 180 депутатов голосовали за 226".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "План "регионалов" относительно проведения выборов в августе успешно провален - не без нашей помощи", - Яценюк. ВИДЕО

Яценюк подчеркнул, что оппозиция, зная об этих планах, на поводу у провокаторов не пошла, не блокирует трибуну и настаивает на том, чтобы голосование проходило в сессионном зале.

Яценюк также отметил, что власть не торопится с внесением евроинтеграционных законопроектов в парламент, и евроинтеграционный процесс таким образом срывают персонально президент Виктор Янукович, правительство и парламентское большинство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: До конца дня оппозиция решит, как отреагировать на отобранные у нардепов мандаты

Яценюк предположил, что провокации будут продолжаться, в частности, путем попыток внести в сессионный зал вопрос ротации в ЦИК и назначения выборов в проблемных округах. "В 16:00 мы будем встречаться у председателя Верховной Рады Украины, будем пытаться продолжить диалог, который никаким диалогом не является. Это монолог со стороны Партии регионов, и это исключительно выполнение указаний действующего президента", - добавил он.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsa09EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RFeFJkblJETmpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktURkZ2U0hwUmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх