EN|RU|UK
 Политика Украины
  332  14

 Янукович: Большинство законов необходимых для соглашения с ЕС примут на этой неделе

Верховная Рада примет все законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до вильнюсского саммита, запланированного на ноябрь 2013 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент Виктор Янукович в среду на пресс-конференции после завершения саммита президентов стран Вышеградской четверки в Висле (Польша).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Австрийская газета открыто назвала Януковича диктатором. ФОТО

"Преимущественное большинство законов будет принято на этой неделе. Те законы, которые останутся на сентябрь, нуждаются в экспертной оценке, в отдельных случаях - Венецианской комиссии", - сказал президент.

По его словам, речь идет, в частности, о законе "О прокуратуре", а также тех законопроектах, которые касаются внесения изменений в Конституцию.

"На сентябрь, я надеюсь, что также и эти законы будут приняты вместе с принятием законов, направленных на изменение Конституции - тех, которые прошли уже сегодня соответствующие внутренние процедуры", - сказал Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд запретил украинцам проводить мирные акции под окнами Януковича

Он подчеркнул, что Украина хорошо понимает, что повестка дня, утвержденная совместно с Еврокомиссией, должна быть выполнена до ноября.

"Мы с надеждой смотрим на будущий саммит, который пройдет в ноябре, и мы настроены на то, чтобы мы выполнили все требования, которые выдвинуты сегодня Украине", - сказал президент.

Янукович принимал участие в саммите президентов стран Вышеградской четверки по приглашению своего польского коллеги Бронислава Коморовского.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх