EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  6

 До конца дня оппозиция решит, как отреагировать на отобранные у нардепов мандаты

До конца дня среды оппозиция определится с дальнейшими действиями по поводу того, что у Александра Домбровского и Павла Балоги отбирают карточки для голосования.

Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко в комментарии журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сказал, что этот вопрос должен стоять в повестке дня "наших европейских партнеров и всех депутатов мажоритарщиков".

"Виктор Янукович хочет именно таким образом выиграть выборы - через запугивание, через скупку, через лишение мандатов, через формирование своей карманной ЦИК, чтобы украсть победу на выборах 2015 года", - заявил он.

"Наш ответ - это оппозиционное единство, борьба за наши права, и подписание соглашения с ЕС, которое сейчас власть срывает", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Рыбак даст указание госохране не пускать Балогу и Домбровского в сессионный зал", - вице-спикер

Яценюк подчеркнул, что правительство до сих пор не внесло необходимых евроинтеграционных законов.

"Их план вчера в 12 ночи был таким, что спровоцировать оппозицию объявлениям о лишении мандатов двух депутатов, постановкой вопроса о ЦИК, спровоцировать внесением закона о выборах в 7 округах на блокирование", - заявил он..

"Почему? Чтобы пойти в подворотню на Банковую, и голосовать законы, которые им нужны. Не тем количеством, которое нужно, а 180 депутатами", - добавил Яценюк.

И Кличко убежден, что власть специально забрала мандаты Домбровского и Балоги, чтобы оппозиция заблокировала трибуну, и что этим создан прецедент для других мажоритарщиков, чтобы "давить и заламывать руки".

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVYWk9RM2N3VEROUmRFNURkekJaU2pnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх