EN|RU|UK
 Политика Украины
  227  11

 Посол ЕС просит Раду не принимать евроинтеграционные законопроекты в последний момент

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский призывает украинских парламентариев не принимать законопроекты, необходимые для евроинтеграции, в последний момент.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В политике очень важно рационально распоряжаться своим временем для того, чтобы не оказаться в ситуации, когда необходимо действовать под давлением событий. На сегодняшний день ситуация сложилась такова, что время диктует повестку дня, а не повестка дня организовывается в соответствии с имеющимся временем", - сказал посол.

Он добавил, что европейская сторона ежедневно отслеживает, какой объем работы делает Украина на пути подписания Соглашения об ассоциации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок - послу ЕС: Украина может попасть под геополитическое влияние Москвы

В частности, по словам европейского дипломата, в Брюсселе знают, что во вторник украинская сторона направила несколько законопроектов в Венецианскую комиссию.

"Очень важно, чтобы было доверие между Украиной и ЕС. Этого доверия определенное время не было. И если в последние минуты будут приниматься какие-то решения, то я сомневаюсь, что это будет содействовать укреплению доверия между странами", - подчеркнул посол.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWmtReXN3VEM5U1owNURLekJNV0ZGMWRFZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх