EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2292  57
Материалы по теме:

 У МВД чрезвычайно сложные и глубинные проблемы, - милицейский профсоюз

В министерстве называют милиционеров, которых подозревают в изнасиловании, нелюдями и хотят избавиться от "нерадивых сотрудников"

Как сообщили в МВД, милицейский профсоюз соболезнует 29-летней Ирине Крашковой, пострадавшей во Врадиевке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Называть таких горе-милиционеров правоохранителями, у нас не поворачивается язык, ведь человек, который когда-то поклялся на верность государству и поклялся защищать людей, не имеет права даже мысленно творить подобный произвол", - сказал председатель профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Анатолий Онищук.

"Сегодня нужно отбросить все громкие призывы, забыть о политике и эмоциях, чтобы, во-первых, подробно установить все, что произошло, а во-вторых, по всей строгости закона наказать виновных. Мы уверены, что комиссия МВД, которая уже работает в Николаевской области, сделает все возможное для установления правды. Такие факты не должны скрываться, и мы поддерживаем МВД в попытке установить истину, какой бы она ни была", - подчеркнул Онищук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захарченко должен встать на колени перед жителями Врадиевки и извиниться, - Ярема

"Это происшествие открывает чрезвычайно сложные и глубинные проблемы ведомства, требующие решения через государственную политику по отношению к министерству. Однако при их решении недопустима поспешность и эмоциональность, поскольку права работников органов внутренних дел равны с правами других граждан, - сказано в сообщении.- При этом констатируем, что милиция должна очищаться от нерадивых работников, которые пренебрегают честью достойных правоохранителей, которых, поверьте, в системе МВД достаточно".

Напомним, ранее жители Врадиевки, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходил по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников.

Накануне капитан милиции, старший уполномоченный уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрижак был переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве по изнасилованию и жестокому избиению Ирины Крашковой.



26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Пострадавшая утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. Также, по ее словам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhaa1EzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUXpRd1RISlJkblJETnpCTVJGRjBaRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх