EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  81
Материалы по теме:

 Тимошенко должна проявить желание быть помилованной, - Кожара

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает невозможным лечением Юлии Тимошенко за рубежом без решения юридической стороны дела.

Об этом он сказал в Берлине после переговоров с главой МИД Германии Гидо Вестервелле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Кожара назвал дело Тимошенко "почти единственным вопросом, омрачающим отношения Украины и Европейского Союза".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко пригрозил властям судом, если вопрос об операции Тимошенко не будет решен в разумные сроки

По его словам, политического решения этой проблемы нет. "Тимошенко не может быть освобождена только по политической воле кого-то в Украине. Ни у кого нет полномочий принять и освободить осужденного", - заявил глава МИД.

Кожара отметил, что существует возможность помиловать Тимошенко, но для этого необходимо "наличие доброй воли самой Тимошенко, она должна проявить желание быть помилованной". Выпустить Тимошенко на лечение в Германию, не решая юридическую сторону дела, по его мнению, невозможно.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJrNURXVEJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх