EN|RU|UK
 Политика Украины
  421  13
Материалы по теме:

 Лишение депутатов полномочий - это акт мести и запугивания, - "Батькивщина"

Фракция "Батькивщина" считает, что лишение депутатских мандатов Балоги и Домбровского может сорвать подписание Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькившины", об этом говорится в заявлении фракции.

Аннулирование председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком карточек народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского - это не только факт грубого нарушения Конституции Украины и превышение служебных полномочий. Это начало конца отечественного парламентаризма, уничтожением которого целенаправленно занимаются в администрации президента.

Именно там заказывались и писались незаконные и абсурдные решения отечественных судов, которые подменили собой Конституцию Украины, в частности, статью 81, где четко определены основания и порядок лишения полномочий народных депутатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак аннулировал депутатские карточки Балоги и Дамбровского

Действия спикера не подпадают ни под одну из статей Основного закона, и это еще раз продемонстрировало, что Владимир Рыбак является не главой всей Верховной Рады, который призван защищать парламентаризм и всех народных депутатов независимо от их политической принадлежности, а есть послушной и безотказной марионеткой президента Януковича.

Для фракции «Батькивщина» очевидно, что лишение депутатских мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского не имеет ничего общего с юриспруденцией. Это акт политической мести и запугивания всех независимых народных депутатов, избранных по мажоритарным округам, которые отказываются входить в пропрезидентское большинство и голосовать за антинародные законопроекты от Партии регионов и правительства Азарова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак незаконно аннулировал карточки Домбровского и Балоги, - «Батькивщина»

Беспрецедентное решение лишить полномочий народных избранников в обход Конституции и после принесения ими депутатской присяги - отдаляет европейскую перспективу нашего государства и ставит под серьезный удар подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом в этом году.

Ответственность за это будет лежать на заказчиках и исполнителях политической расправы как над депутатами мажоритарщиками, так и над нашим однопартийцем Сергеем Власенко, которого руками спикера Рыбака и Партии регионов также незаконно лишили депутатских полномочий по приказу президента Януковича.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyVEhrdlVXdDBRMmRtVGtOU01FeEVVbWQwUjAwd1RISlJkVTVEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх