EN|RU|UK
 Политика Украины
  1026  94

 У Коморовского ответили "Свободе": "Это несправедливо! Президент едет в Луцк, как пилигрим"

У Президента Польши считают несправедливым заявление представителя "Свободы" о "нежелательности" его визита в Украину.

Советник Президента Польши Бронислава Коморовского Хенрик Вуец считает несправедливым заявление одного из представителей украинской партии "Свобода", который назвал "нежелательным" визит главы Польского государства в Луцк для почтения памяти жертв Волынской трагедии.

Об этом он сообщил корреспонденту УНИАН в Варшаве, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ирина Фарион устроила "патриотический" шабаш в львовском детском саду. ВИДЕО.

"По моему мнению, это несправедливо, ведь президент едет как пилигрим, чтобы молиться за жертв как с украинской, так и польской стороны", - отметил собеседник агентства.

Вуец назвал важной совместную молитву за жертв тех трагических событий, напомнив, что на прошлой неделе Богослужения в память жертв Волынской трагедии в Варшаве провел глава УГКЦ Святослав Шевчук.

Он напомнил, что в этом Богослужении, среди прочих представителей польской власти и духовенства, принял участие Президент Польши. "Только таким путем можем уладить то, что произошло в прошлом", - подчеркнул он.

Смотрите также: "Тікай, с#ка, тікай!" - "свободовцы" сорвали презентацию книги о Сталине в Киеве. ВИДЕО

Вуец выразил убеждение, что украинцам и полякам удастся добиться исторического объединения, подчеркнув необходимость "доброй воли" с обеих сторон.

Он прибавил, что Президент Польши сегодня планирует обсудить с Президентом Украины Виктором Януковичем совместное участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии во время его визита в Украину 14 июля.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5JZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх