EN|RU|UK
 Политика Украины
  641  19

 ПР: Лавринович должен сложить полномочия или члена Высшего совета юстиции, или министра

Министр юстиции Александр Лавринович в ближайшие дни должен определиться с тем, хочет ли он продолжать работать министром юстиции или же будет работать членом Высшего совета юстиции, заявляет председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Он не может совмещать (должность министра юстиции и должность члена Высшего совета юстиции, назначенного парламентом)", - сказал он журналистам в среду.

Отвечая на уточняющий вопрос, сколько есть времени у Александра Лавриновича для того, чтобы написать заявление об отставки с поста министра, Сергей Кивалов сказал: "Он сам должен написать заявление… Здесь временных рамок нет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР готовы уволить Лавриновича с должности министра

При этом Кивалом отметил, что Лавринович не имеет права совмещать работу министра и должность члена Высшего совета юстиции, назначенного парламента. Депутат напомнил, что Лавринович сам написал заявление о назначении его членом Высшего совета юстиции, дал согласие пройти соответствующую процедуру в комитете.

"Сегодня он, приняв присягу, подтвердил свое желание", - сказал Кивалов.

Глава комитета добавил, что именно с сегодняшнего дня начались полномочия Александра Лавриновича как члена Высшего совета юстиции, однако заявления об отставке с поста министра юстиции он не подавал.

"Вы знаете, он писал заявление, когда подавал туда документы, и соответствующие документы рассматривал комитет. Комитет рассматривал его на профессиональную пригодность", - сказал Сергей Кивалов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукаш или Портнов могут занять место Лавриновича, - СМИ

"Сегодня он выбирает, думаю, сегодня, завтра, послезавтра он должен сложить полномочия или члена Высшего совета юстиции, или министра", - сказал Сергей Кивалов.

При этом Кивалов заявил, что не слышал информации о том, что якобы Лавриновича специально хотят снять с поста министра юстиции для того, чтобы назначить другого человека. Он также заявил, что ему не известны какие-либо кандидатуры, которые могут быть выдвинуты на пост министра юстиции в случае, если с этого поста уйдет Лавринович.

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemJucFJiVGxEZHpCTVRGSm5Ua00wTUV3elVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх