EN|RU|UK
 Политика Украины
  249  7

 В КГГА хотят запретить проводить на Крещатике выставку рисунков в День Европы

Киевские чиновники пытаются вытеснить выставку рисунков о преимуществах европейской модели развития Украины с Крещатика на Михайловскую площадь.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом пишет шеф-редактор информагентва Виктор Шлинчак.

"Началось все с банального требования официального письма на имя главы КГГА Александра Попова, с просьбой определить место проведения выставки рисунков о преимуществах европейской модели развития Украины. Рисунков, созданных по инициативе Института мировой политики, лучшими художниками-карикатуристами страны. Эти работы мы планировали выставить в День Европы на Крещатике. Подобные "уличные университеты" вот уже несколько лет Институт мировой политики проводит с большим успехом. Причем, не только в Киеве. Выставки проходили во всех городах-миллионниках, Брюсселе, Вашингтоне. Поэтому на открытие новой экспозиции, посвященной разнице межу "совком" и европейскими стандартами, должны были придти большинство послов стран ЕС. Более того, представительство Евросоюза отдельно просило киевскую власть способствовать проведению данного мероприятия. Попов дал распоряжение - рассмотреть вопрос, место предоставить...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В КГГА признали сползание Днепровского склона и угрозу повреждения Мариинского дворца

Однако мелкие киевские чиновники решили, что "от греха подальше" нужно запрятать карикатуры в другое место, а лучше вообще отменить выставку. Сначала предложили поменять дату, потом - место", - пишет Виктор Шлинчак.

За всем этим стоит руководитель департамента КГГА по общественным коммуникациям Марина Хонда, прикрываемая заместителем Попова Александром Пузановым, который в свою очередь прикрывается знакомством с руководством Администрации Президента.

"За четыре дня до Дня Европы чиновник Киевгорадминистрации "товарищ" Хонда (очень хочется верить, что это не согласованное с Александром Поповым решение) решила перенести выставку с Крещатика на Михайловскую площадь, при этом главным условием была цензура рисунков. Хонда потребовала изъять из экспозиции 9 работ!!! Только при этом условии КГГА, по ее словам, даст разрешение проводить выставку на улицах города (...) После того, как конфликт вышел в публичную плоскость, КГГА на свои ресурсах разместила сообщение, как киевская власть рада поддержать выставку Института мировой политики... на Михайловской площади.

Вроде бы компромисс достигнут. Но компромисс ли это?

Я по-прежнему считаю, что выставка рисунков должна состояться именно на Крещатике, о чем мы настаивали месяц назад, и о чем мы вели продолжительные (и очень толерантные) переговоры. Потому что именно там будут проходить все мероприятия, посвященные Дню Европы", - написал Виктор Шлинчак.

По его словам, сейчас направлены письма на имя Президента Украины, а также всем акредитованным в Украине послам и дипмиссиям с описанием сложившейся ситуации.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SREx6Qk1OMUZ6YVVSUmEwNUROekJNV0ZGMWRFZENNRXhFVVhaa1F6QXdXVUYyVERsRFlUQktVRkZyT1VOUlprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх