EN|RU|UK
 Политика Украины
  428  6

 Рыбак незаконно аннулировал карточки Домбровского и Балоги, - «Батькивщина»

Оппозиционные фракции попросили перерыва в связи с тем, что спикер Владимир Рыбак объявил о решении аннулировать карточки Павла Балоги и Александра Домбровского незаконно. А также в связи с ситуацией вокруг закона о ЦИК.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ сообщил народный депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский.

«Господин Рыбак незаконно объявил о лишении депутатских полномочий Балоги и Домбровского. За это решение должна проголосовать как минимум Верховная Рада. Этот вопрос мы тоже собираемся поднимать во время перерыва», - отметил Пашинский.

Читайте также: "Рыбак даст указание госохране не пускать Балогу и Домбровского в сессионный зал", - вице-спикер

Также, по словам Пашинского, оппозиция считает, что нельзя избирать членов ЦИК без изменения в законодательстве. Кроме того, оппозиция до сих пор не услышала позицию Партии регионов по пяти проблемным округам, а также Киеву и Киевсовету.

Пашинский также напомнил, что оппозиция предлагает создать специальную комиссию по этим вопросам.

Также читайте: Рыбак обещает не отбирать удостоверения у Балоги и Домбровского: "Я не нанимался забирать значки"

По его словам, оппозиция пытается применять такой инструмент парламентского воздействия, как блокирование, максимально редко. Но бывают ситуации, когда оппоненты не оставляют нам другого выбора.

«Я надеюсь, что сегодня такого не будет. Более того, сегодня день еврозаконов. И мы понимаем, что провокационные вопросы, которые они хотят рассматривать, ставятся для того, чтобы нас спровоцировать», - подытожил Пашинский.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NsUlJkblJET0RCTVNGSm5Ua01yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJLVEZGdlNIcFJhMlJEZHpCWlRGSnFUa00yTUV4cVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх