EN|RU|UK
 Политика Украины
  1342  24
Материалы по теме:

 Рыбак нарушил Конституцию, - Геращенко

Оппозиционер Ирина Геращенко заявляет, что лишение мандатов депутат Александра Домбровского и Павла Балоги нарушает Конституцию и написано в администрации президента.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинская правда, об этом она заявила с трибуны.

"Господин Рыбак, вы обращались к судьям, а надо было обратиться к президенту, потому что тот позор, который принимали суды, писали на Банковой и только там принимались решения для того, чтобы забрать мандаты у двух наших коллеги", - подчеркнула Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак аннулировал депутатские карточки Балоги и Дамбровского

"Господин Рыбак, вы нарушили Конституцию, потому что статья 81 дает исключительно 5 случаев, когда можно лишить депутата мандата. Эти пять случаев не подпадают ни под случай с Домбровским, ни под случай с Балогой. Это прямое нарушение Конституции, к которому прибегает спикер", - подчеркнула Геращенко.

"У большинства нет 226 голосов, и это, независимые депутаты, для вас сигнал, голосуйте как нужно этому большинству - за векселя, все лоббистские законы, иначе завтра очередной суд какой-то районной инстанции заберет у вас мандат, который вам дали миллионы украинцев", - подчеркнула она.

"Если мы говорим о том, что здесь меняется волеизъявления избирателей, то пусть суд тогда лишит мандатов тех предателей и тушек, которые нарушили волеизъявление избирателей, когда они взяли миллионы и изменили свои политические вкусы. Этого требуют и избиратели под Верховной Радой", - подчеркнула Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" обвинила ПР в кнопкодавстве - в зале нет Олийныка, но его карточка голосует

В свою очередь мажоритарщик Петр Порошенко также заявил, что лишение депутатов мандатов нарушает Конституцию.

"Найдите мне, пожалуйста, в полномочиях Верховной Рады право открывать карточки депутатов. Найдите в перечне полномочий главы ВР право отправлять домой трудовые книжки депутатов", - возмутился Порошенко.

"Понимает ли сегодня как большинство, так и оппозиция, что это открывает ящик Пандоры, когда каждый из 225 депутатов мажоритарщиков завтра через сутки решением суда будет лишен мандата и уничтожен парламентаризм", - добавил он.

"О каких евроинтеграционных устремлениях вы говорите? Вы создаете очень серьезные препятствия подписанию в ноябре Соглашения об ассоциации, кто верит в искренность евроинтеграционных намерений тех, кто сегодня заводит Украину в суды", - добавил он.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwUVVYUmtSMEV3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEV1RCWlJGRjFUa001TUV4Q09EQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх