EN|RU|UK
 Политика Украины
  2033  53
Материалы по теме:

 Украина одна из последних по борьбе со взяточничеством: "Коррупция "крышуется" высшими эшелонами власти", - доклад ПАСЕ

Сергей Соболев рассказал, что по отношению к Украине было принято несколько резолюций, среди них о борьбе с коррупцией и о разграничении политической и уголовной ответственности. И к сожалению, Украина выглядела не в лучшем свете.

Об этом заявил заместитель председателя постоянной парламентской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев ("Батькивщина") в комментарии Цензор.НЕТ.

Нардеп рассказал, что в ходе минувшей пленарной недели в Парламентской ассамблеи Совета Европы неоднократно рассматривались вопросы относительно ситуации в Украиние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПАСЕ взяла за основу "дело Тимошенко" при принятии резолюции по Украине, - Соболев

"Одной из таких проблем является вопрос борьбы с коррупцией. И, к сожалению, Украина оказалась на последних местах среди стран, которые ведут реальную борьбу с коррупцией. Это 144 место в мире и 43 в Европе. Это действительно почти последние места. И все доклады по коррупции были посвящены позорному порядку вещей в стране, когда коррупция фактически "крышуется" высшими эшелонами власти от президента до руководителей милиции и прокуратуры. Это было конкретно указано в докладе", - заявил Соболев.

Оппозиционер рассказа, что вторым очень важным моментом является доклад о разграничении политической и уголовной ответственности, где весь документ базировался на прямых нарушениях относительно Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, судьи Верховного суда Волкова, который был осуждены или уволены с должности по политическим мотивам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Арест Тимошенко является чисто политическим и сфабрикован украинской властью", - вывод ПАСЕ

"Докладчик Омцигт, который делал этот доклад, прямо заявил, что в Украине фактически появились политические заключенные - Тимошенко и Луценко", - отметил нардеп.

"Кроме того, были определены виновники политических преследований в Украине. В докладе названы их фамилии. Это и президент, и первый заместитель генпрокурора Кузьмин", - рассказал Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Резолюция ПАСЕ стимулирует Януковича решать вопрос освобождения Тимошенко, - политологи

"Эти доклады фактически базировались на негативном опыте Украины, и, к сожалению, наша страна выглядела не в лучшем свете", - резюмировал нардеп.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiMlJES3pCTVNGRjJkRU0zTUV4WVVYTnBSRkZ2WkVNeE1GbEVVWE01UXpFd1RHdzRNRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVERsRGR6QlpSRkYwWkVkQ01GbEtPREJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTVpsRnpUa00yTUV4MlVtcDBSMGd3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMFdIcFJiamxEVVRCTFNGRnNVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх