EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1112  26

 В Киеве работает 95% нелегальных такси, которые приносят 2 млрд теневой выручки, - эксперт

Около 95% таксистов (19 тысяч автомобилей) в Киеве перевозят пассажиров, нарушая действующее законодательство Украины.

Об этом сообщил глава правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В Киеве нелегальных таксистов 95%, а это, в свою очередь, почти 19 тысяч автомобилей и почти 2 млрд грн теневой прибыли в год», - сказал г-н Антонюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Как такси Колесникова разводит приезжих в аэропорту "Борисполь". ФОТО

Также он привел данные по всей территории Украины. Так, около 85% участников таксомоторного рынка находятся в тени; годовой оборот прибыли нелегалов составляет более 20 млрд грн.

Андрей Антонюк рассказал, что на данный момент в Украине практически любой желающий может присоединиться к нелегальным перевозкам, достаточно только иметь автомобиль. Нынешнее законодательство не работает должным образом, и проконтролировать нелегального перевозчика не может ни один орган госнадзора.

Читайте также: Регионалы "положили глаз" на рынок такси

«В случае ДТП с летальным исходом или нанесения тяжелых повреждений пассажирам, нелегальный таксист снимает «шашки» т говорит, что бесплатно подвозил людей. В этом случае доказать факт предоставление платной услуги просто невозможно», - прокомментировал эксперт.

Напомним, 5 января 2013 года вступил в силу Закон Украины «Об автомобильном транспорте», который призван если не полностью, то частично навести порядок на рынке такси.

Читайте также: Закон о такси повысит стоимость проезда, - эксперт





VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRUbERNVEJNVUZGelRrTTNNRmwwT0RCWlRGRnpUa00yTUZsSVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх