EN|RU|UK
 Политика Украины
  1395  48
Материалы по теме:

 "Докладчик дал категорически жесткие оценки ситуации в Украине", - политолог о резолюции ПАСЕ

Президент Аналитического центра "Открытая политика» Игорь Жданов убежден, что Резолюцию ПАСЕ и доклад Омцигта необходимо рассматривать в комплексе.

Об этом он заявил в комментарии для Цензор.НЕТ.

По его мнению, оба документа демонстрируют общую картину того, какой видят и как воспринимают сегодняшнюю Украину в Европе, и, соответственно, на какой базе европейское сообщество будет строить свою украинскую политику на ближайшую перспективу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские суды, вынесшие приговор Тимошенко и Луценко, не есть судами, - докладчик ПАСЕ Омцигт. ДОКУМЕНТ

Политолог подчеркнул, что в основе как и доклада Омцигта, так и Резолюции ПАСЕ, лежат уголовные дела бывшего Премьер-министра Исландии, а также Юлии Тимошенко и Юрия Луценка.

«Докладчик дал очень жесткие, я бы даже сказал, категорически жесткие оценки ситуации в Украине, назвав криминальные дела против Тимошенко и Луценка примерами отсутствия правосудия», - подчеркнул Игорь Жданов.

Он напомнил, что Омцигт прямо заявил в своем докладе, что Юлию Тимошенко, как и Юрия Луценка, в соответствии с критериями ПАСЕ необходимо признать политическими заключенными.

Читайте также: Резолюция ПАСЕ может стать дипломатическим сигналом для украинской власти, - Гарань

Также Игорь Жданов обратил внимание на то, что ПАСЕ четко указала на необходимость применения в национальных законодательствах статьи «злоупотребление властью» только при наличии личной выгоды в этих случаях.

«То есть, поскольку личной выгоды ни в деле Тимошенко, ни в деле Луценко, не существует, они были осуждены, исходя из позиции ПАСЕ, с нарушением демократических норм», - заявил политолог.

Оба документа, убежден Жданов, являются очень серьезными сигналами украинской власти, акцентирующими внимание на необходимости устранения избирательного правосудия, приведения украинского уголовного законодательства в соответствие с демократическими нормами, а также функционирования реальной независимой судебной власти.

Читайте также: Резолюция ПАСЕ принималась с учетом "вопроса Тимошенко", - Соболев

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1NrUlJiMlJEVmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх