EN|RU|UK
 За рубежом
  1402  72

 Премьер Египта подал в отставку

Египетские СМИ сообщают об отставке премьер-министра страны Хишама Кандиля. К дворцу президента Египта стекаются толпы демонстрантов. Премьер страны вслед за 11 министрами подал в отставку.

К президентскому дворцу Аль-Кобба на площади Тахрир, в котором находится глава государства Мухаммед Мурси, стекаются его противники, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.Ru.

Утром стало известно, что президент отверг ультиматум руководства армии и заявил, что восстанавливать спокойствие в Египте будет по собственному плану.

Читайте также: Армия Египта дала политикам 48 часов на выполнение требований народа

За две недели до годовщины правления нынешнего президента Египет оказался на пороге перемен. Протесты оппозиции достигли кульминации 30 июня. В ходе массовых волнений, погромов и столкновений между сторонниками и противниками Мурси погибли по меньшей мере два десятка человек, более 800 были ранены. Вчера в Каире митингующие разгромили офис пропрезидентской политсилы Братья-мусульмане.

Читайте также: МИД советует украинцам в Египте не выходить за пределы отеля

Глава министерства обороны Египта Абдель Фатах ас-Сисси заявил, что дает политикам 48 часов на то, чтобы они выполнили требования египтян и приняли меры к стабилизации обстановки в стране. В противном случае армия обещала предложить свой план действий на будущее. Не дожидаясь окончания этого срока, 11 министров подали в отставку.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU42TUV4cVVYWTVRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх