EN|RU|UK
 Политика Украины
  1122  27
Материалы по теме:

 Резолюция ПАСЕ стимулирует Януковича решать вопрос освобождения Тимошенко, - политологи

Украинские политологи Виталий Бала и Сергей Таран высказали свои соображения относительно резолюции ПАСЕ о разграничении политической и уголовной ответственности.

Об этом политологи рассказали в комментарии Цензор.НЕТ.

Руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала придерживается мнения, что Резолюция ПАСЕ о разграничении политической и уголовной ответственности, о которой сейчас активно говорят в информационном пространстве, вызывает очень много вопросов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Резолюция ПАСЕ может стать дипломатическим сигналом для украинской власти, - Гарань

В частности, по словам политолога, представители Партии Регионов в ПАСЕ пытаются навязать мнение, что Резолюция предназначена для внутреннего употребления в Украине.

"Думаю, на самом деле выдается желаемое за действительное, поскольку буквально накануне комитет по международным делам Сената США принял жесткую резолюцию, одним из пунктов которой было обращение к Европейскому союзу относительно того, что подписание политической ассоциации зависит от освобождения Юлии Тимошенко", - сказал Бала.

В то же время, он затруднился ответить на вопрос, станет ли Резолюция ПАСЕ сигналом для украинского парламента, в частности, в вопросе декриминализации, а именно - приведения норм Уголовного Кодекса к нормам европейского законодательства.

Читайте также: Украинские суды, вынесшие приговор Тимошенко и Луценко, не есть судами, - докладчик ПАСЕ Омцигт. ДОКУМЕНТ

Директор Международного института демократий Сергей Таран отмечает, что наличие в Украине политзаключенных, в частности Юлии Тимошенко, является ключевой преградой для решения вопроса ассоциации Украины с Европейским Союзом. По мнению политолога, решение этих вопросов зависит не от парламента, а от президента: именно в руках президента находятся механизмы, которые позволили бы избавиться от такой проблемы, как политические заключенные.

Таран считает, что вокруг последней Резолюции ПАСЕ не стоит создавать интриг, поскольку, убежден политолог, Резолюция ПАСЕ направлена только на одно: на то, что бы стимулировать Януковича решать проблему политзаключенных и освобождения Юлии Тимошенко.

"Мне кажется, окончательного решения относительно ассоциации Украины Европа еще не приняла, в частности, из-за того, что украинская сторона не сделала значительных шагов в отношении решения этих вопросов". Таран считает, что решение этого вопроса состоится в сентябре.

Читайте также: В ПАСЕ ждут беспристрастного пересмотра дела Тимошенко



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmMwaDZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVET1daT1Eya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBTWjJSSFJEQk1Vamd3U2k5UmEwNURhREJLVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх