EN|RU|UK
 Политика Украины
  2315  92

 Богатырева слетала на выездное заседание Минздрава в Крым на чартере за 240 тыс., - СМИ

Как известно, министр здравоохранения Раиса Богатырева, вполне в духе времени отпусков, устроила выездное заседание Коллегии МОЗ Украины на ЮБК. Бог с ним, что от крымских журналистов, почти как Керенский из Зимнего, мадам Богатырева сбежала через черный вход, а чтобы ее уже вообще никто на курорте из представителей СМИ не поймал, неожиданно для всех перенесла Коллегию из Алупки в Симферополь.

По имеющейся у нас достоверной информации, Раиса Богатырева добиралась в Крым не каким-то поездом или рейсовым самолетом, а чартерным рейсом Жуляны-Симферополь-Жуляны. И встречало ее не такси, а зампред Совмина - Павел Бурлаков. Проходить через обычный терминал Богатырева и ко не собиралась и для них специально сделали отдельный проход подальше от глаз журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОРД.

Стоимость такого вояжа по самым скромным подсчетам составляет не менее 30 тыс. долларов США (240 тыс. грн.). Этих денег хватило бы на ремонт сотни балконов в детских санаториях МОЗ, из-за крушения которых (детский туберкулезной санаторий «Юность» в Симеизе), министр сотоварищи собственно и получила счастливый повод смотаться на курорт в разгар сезона за государственный счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Министр Богатырева за счет налогоплательщиков совмещает борьбу со СПИДом и шоппинг

И вправду удивительно, откуда такие деньги взялись у госчиновника, который, согласно декларации за 2012 год, заработал вместе с пенсией чуть более 500 тыс. грн. Не слишком ли это смело и безрассудно потратить половину своего годового дохода на чартер для вип-персон, да еще и оплатить перелет своему заместителю Александру Толстанову и отделению личной охраны?

Что скажешь, несмотря на статус госслужащего, г-жа Богатырева не изменяет своим царским замашкам. То она в рабочее время отоваривается в Луи Виттоне, то летает чартерами на рабочие совещании. Как мы помним, после последнего похода в Луи Виттон, ей пришлось оправдываться перед Президентом, что она не виноватая и зашла туда просто передать деньги за чей-то подарок. Теперь если Президент ее спросит о чартере, нетрудно догадаться, что в ответ он услышит басню о том, что министр здравоохранения просто встречала или провожала кого-то.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С начала года у Богатыревой "натендерили" больше, чем на миллиард

Вот так у нас проходят Коллегии одной из самых бедных и низкофинансируемых отраслей. К слову будет сказать, что 30 тыс. долларов США - это среднемесячный бюджет районной больницы.

Но, как было недавно показано в программе «Гроши» на 1+1, семейство Богатыревых уж очень полюбило красивую жизнь - это и отдельный этаж в министерском здании с мраморными полами, и элитный дом в Конче Заспе, и поездки в Крым по баснословным ценам и, наверняка, за государственный счет, и многое другое, что скрывается за маской скромного чиновника.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх