EN|RU|UK
 Политика Украины
  2683  84
Материалы по теме:

 Кожара рассказал, как нужно решить вопрос Тимошенко

Дело с заключением украинского экс-премьера Юлии Тимошенко не может быть решенная только при помощи политических инструментов.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с немецким коллегой Гидо Вестервелле, передает корреспондент Укринформ сообщает Цензор.НЕТ.

"Украинская власть не может в данном случае руководствоваться только политическими инструментами. Решение должно быть принято в политически-юридической плоскости", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вестервелле заявил об отсутствии договоренностей о лечении Тимошенко в Германии: "Есть лишь предложение с нашей стороны"

По его словам, подходы Украины и Западу к решению проблемы Тимошенко часто разные. На взгляд Киева, решение должно быть законодательно обоснованным, прибавил украинский дипломат.

Кожара подтвердил, что проблема с заключением Тимошенко остается наибольшей и едва ли не единственной в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре этого года в Вильнюсе.

Украинский министр также заявил, что украинская власть не может подтвердить или опровергнуть информацию об ухудшении состояния здоровья экс-премьера, поскольку заключенная, по его словам, до сих пор отказывается от проведения любых медицинских тестов украинскими врачами.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во вторник находится с рабочим визитом в Берлине.

Читайте также: Кожара заявил, что в Украине нет политзаключенных

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх