EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  13
Материалы по теме:

 ПАСЕ взяла за основу "дело Тимошенко" при принятии резолюции по Украине, - Соболев

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла за основу дело лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко при принятии резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности.

Об этом заявил заместитель председателя постоянной парламентской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПАСЕ ждут беспристрастного пересмотра дела Тимошенко

Он сообщил, что все пленарная неделя в ПАСЕ была посвящена украинскому вопросу и, к сожалению, Украина звучала не в лучшем свете.

Соболев напомнил, что по отношению к Украине было принято несколько резолюций, главная из которых - о разграничении политической и уголовной ответственности. "Вся эта резолюция основывалась на негативном примере Украины, где четко определены все критерии, которые нарушены украинской властью, президентом, судами, Генпрокуратурой", - подчеркнул он.

По словам Соболева, Резолюция ПАСЕ построена на описании дела Тимошенко, как на факте нарушения раздела политической и уголовной ответственности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские суды, вынесшие приговор Тимошенко и Луценко, не есть судами, - докладчик ПАСЕ Омцигт. ДОКУМЕНТ

Член делегации в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что в основу Резолюции о разделении уголовного и политической ответственности положен доклад, в котором Юлия Тимошенко и Юрий Луценко прямо названы политическими заключенными, а также названы фамилии заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, как человека, организовывшего политическое преследование с использованием уголовного законодательства.

Такого же мнения придерживается и другой народный депутат Леся Оробец.

"ПАСЕ приняла резолюцию, где четко указала, что нельзя применять уголовное наказание за политическое решение, потому что это есть средневековые методы", - подчеркнула народный депутат Леся Оробец.

По ее словам, именно Украина была причиной появления этой резолюции - примера для всех европейских стран как не надо делать.

В свою очередь народный депутат Ирина Геращенко подчеркнула, что принятие резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности будет важным аргументом для того, чтобы поставить в парламенте вопрос о необходимости внесения изменений в украинское уголовное законодательство с целью, чтобы Юлия Тимошенко была на свободе.

Читайте также: "На сессии ПАСЕ "регионалы" пошли на откровенный обман, лишь бы в докладе не упоминалось дело Тимошенко", - Арьев

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1NrUlJiMlJEVmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх