EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1553  62
Материалы по теме:

 Захарченко намекнул, что на хороших милиционеров не хватает денег

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал о событиях во Врадиевке и попросил у депутатов денег, чтобы милиция работала лучше.

Об этом Виталий Захарченко заявил сегодня, выступая с парламентской трибуны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Министр отметил, что пришло время кардинальных изменений в организации работы органов внутренних дел. "Но, на мой взгляд, этот вопрос требует комплексного решения назревших проблем, в том числе не в последнюю очередь тех, которые лежат в плоскости социального пакета - жилье, материально-техническое обеспечение и финансирование. Я рассчитываю на вашу поддержку и предложения по модернизации органов внутренних дел путем принятия соответствующих актов на законодательном уровне. Мы стремимся к тому, чтобы в системе министерства внутренних дел работали самые лучшие", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Губернаторы и начальники милиции покрывают бандитов, а прокуратура и СБУ - часть этих бандитов!, - Яценюк о восстании во Врадиевке. ВИДЕО

Напомним, по предварительным данным, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и местный егерь затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко. Причастность Дрижака следователи проверяют.

Этой ночью больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района области Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGc09VTjNNRmxZVVhOT1IwRXdXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх