EN|RU|UK
 Происшествия
  87  3

 Украинские альпинисты в Пакистане получили свое снаряжение и вскоре вернутся домой

Два украинских альпиниста, которые остались в Пакистане, получили свое снаряжение и в ближайшее время вернутся в Украину.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василий Зварич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Теракт в Пакистане: боевики вывели украинских туристов из отеля и расстреляли

"В ближайшее время ожидается возвращение в Украину пакистанским военным спецсамолетом двух украинских альпинистов, которые остались для того, чтобы получить альпинистское снаряжение. Снаряжение уже им доставлено и они ждут отлета в Украину", - сказал Зварич.

Он также отметил, что посольство Украины в Пакистане держит на постоянном контроле ситуацию с расследованием теракта.

Читайте также: Выживший в Пакистане украинец рассказал о деталях ужасной атаки

Напомним, 23 июня в Пакистане вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан на территории спорного региона Кашмир и расстреляли международную группу туристов. Из харьковской экспедиции погибли три альпиниста. Среди убитых - руководитель харьковской группы Игорь Свергун. Также погибли Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaU2FrNURMekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kdWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ1T1VOM01FeHlVWFZPUjBJd1dVeFJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх