EN|RU|UK
 За рубежом
  1201  36

 В Германии вынесли приговор российским супругам-шпионам

Верховный суд Штутгарта признал виновными в шпионаже на Службу внешней разведки РФ супругов Аншлаг. Андреас Аншлаг приговорен к 6,5 годам тюремного заключения, его супруга получила 5,5 лет тюрьмы.

Также супругов приговорили к штрафу в 500 тыс. евро, все их имущество, конфискованное во время расследования, будет передано государству. Прокуратура требовала приговорить Андреаса Аншлага к 7,5 годам тюрьмы, Хайдрун - к 4,5 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Как утверждало обвинение, супруги Аншлаг были российскими агентами, прибывшими в ФРГ в конце 1980-х годов, их настоящие имена - Александр и Ольга Рост. Супруги передавали Службе внешней разведки России документы о НАТО и ЕС, в том числе о различных военных операциях Североатлантического Альянса и системе ПРО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шпионский скандал с США: Германия и Франция требуют объяснений и заговорили о возвращении к "холодной войне"

В начале 2013 года стало известно, что Германия предлагала России обменять шпионов на бывшего сотрудника ФСБ Валерия Михайлова, осужденного за шпионаж в пользу США. Российские власти в обмене отказали. После получения отказа на обмен в Штутгарте 15 января 2013 года начался процесс над Аншлагами.

Немецкой контрразведке удалось разоблачить шпионов благодаря содействию разведок стран Восточной Европы и США. Их задержали в октябре 2011 года.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх