EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6759  54
Материалы по теме:

 Москаль о беспределе милиции во Врадиевке: Можно побить, можно изнасиловать, можно закрыть, можно довести до самоубийства

Депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль считает, что людей, которые участвовали во вчерашнем штурме райотдела милиции во Врадиевке - наказывать нельзя, так как милиция сама виновата в сложившейся ситуации.

Об этом он заявил корреспонденту Цензор.НЕТ.

«Люди увидели, что начальник милиции не отстранен от своих обязанностей, милиция бездействует - это и привело к штурму. Они поняли, что ничего не выйдет, если не отстаивать свои права таким образом. Только сегодня утром выехала комиссия. Зачем уже выезжать? Чего тут винить людей? Здесь нужно искать корни того, почему этот бунт произошел. Сегодня доказать, что это не они (милиция - Ред.) сделали невозможно. Люди не поверят», - отметил депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Губернаторы и начальники милиции покрывают бандитов, а прокуратура и СБУ - часть этих бандитов!, - Яценюк о восстании во Врадиевке. ВИДЕО

Также, по словам Москаля, большой ошибкой милиции было то, что она сразу же не попросила прощения у пострадавшей и ее семьи.

«Это первое правило, которому учили в школе милиции. Чтобы не создавать конфликтную ситуацию, в которой виноват работник милиции, начальник милиции области должен прийти в семью или собрать людей и извиниться», - подчеркнул Москаль.

Смотрите также: Жители восставшей Врадиевки взяли штурмом РОВД, несмотря на стрельбу милиции и сожгли его "коктейлями Молотова". ВИДЕО

Чиновник также отметил, что Партия регионов ищет сегодня фашистов там, где их нет, в то время как в Украине нужно решать вопросы более серьезного плана.

Читайте также: Жертва николаевких милиционеров настаивает: "Второй насильник находится на свободе!"

«Сегодня ПР ищет фашистов. На мои обращения в МВД и СБУ, мне ответили, что фашистов нет. С чем же они тогда борются. Вот где островки фашизма… Фашизм - это человеконенавистническая идеология. Когда одна группа в районе берет на себя функции высшей касты, а все остальные до лампочки. Можно побить, можно изнасиловать, можно закрыть, можно довести до самоубийства. Так извините, где руководящая роль МВД в этой ситуации? Людей не наказывать нужно за этот штурм, властям нужно помочь этим людям», - подытожил Москаль.


TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEdwUmREbERPVEJNUkZKblpFTTBNRXgyVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRjFUa00yTUV3M1VYVTVRM2N3VEZoUmMzUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх