EN|RU|UK
 Политика Украины
  1514  6
Материалы по теме:

 Раде не хватило 5 голосов для распила бюджетного миллиарда на собственные нужды

Верховная Рада не смогла принять в целом постановление о смете парламента на 2013 год. За данное решение проголосовал 221 народный депутат из необходимых 226.

За соответствующий проект постановления 2115-а проголосовал 221 депутат при минимально необходимых 226, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

При этом парламент решил направить на доработку проект сметы в регламентный комитет.
Оппозиционные фракции не голосовали за данное постановление. В связи с этим постановление отправлено в комитет на доработку.

«С бюджета на 2013 год предусмотрено 935,931 млн грн на смету Верховной Рады», - сообщил глава регламентного комитета, народный депутат (Партия регионов) Владимир Макеенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР не хотят, чтобы люди узнали смету депутатских расходов: "Это семейное дело. Это как грязное белье..."

При этом он уточнил, что 849,778 млн грн предусмотрено на общий фонд парламента. «Комитет данное постановление рассмотрел и принял решение его поддержать и рекомендовать ВР принять данное постановление», - сказал г-н Макеенко.

В свою очередь, народный депутат (ВО «Свобода») Игорь Швайка заявил, что данный вопрос поставлен на рассмотрение незаконно и проект закона был роздан депутатам только сегодня. «Как можно рассматривать смету, если ни один народный депутат не имеет права поставить вопрос по данному постановлению никому», - возмутился г-н Швайка.

Согласно тексту сметы, всего на текущий год планировалось потратить 935 971 тыс. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Cкандальная смета Рады: материальная помощь, ВИП-терминалы, пенсии и зарплата экс-депутатам. ВИДЕО+ФОТО

Из этой суммы на осуществление законодательной деятельности предлагалось выделить 516 млн гривен.

В частности Рада предусматривала выделение 29,6 тыс. гривен на использование товаров и услуг по этой статье расходов, а также 146,9 тыс. гривен - на социальное обеспечение.

На статью «Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Верховной Рады Украины» предлагалось выделить 302,6 тыс. гривен.

В частности на оплату труда по этой статье расходов предусматривалось выделение 253,3 тыс. гривен, на расходы по командировкам - 226,7 тыс. гривен.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бюджетный комитет одобрил смету ВР: нардепы возьмут на себя более 100 млн долларов

На управление делами предлагалось выделить186,2 тыс. гривен.

Согласно смете расходов, на содержание автобазы предусматривалось выделение 39,5 млн гривен.

Из них наибольшая часть расходов составляла оплата труда и доплаты к заработной плате - 28,4 млн гривен.

На институт законодательства Рада планировала потратить 9,1 млн гривен.

Помимо этого, смета предусматривала распределение средств на управление административными домами, которые подведомственны парламенту.

На эти цели планировалось выделить 63,7 млн гривен.

На обеспечение деятельности столовой сметой предусматривалось выделение 1,6 млн гривен, а на управление жилыми домами - 1,7 млн гривен.

Помимо этого, на финансирование статьи «Финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса управления делами Верховной Рады Украины» было запланировано 88,5 млн гривен.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рада никак не может насытиться: 850 млн уже мало, депутаты хотят себе 1,4 млрд. ДОКУМЕНТ

Эти средства предлагалось распределить между содержанием санаторного комплекса «Дюльбер», санаторием «Нижняя Ореанда», пансионатом матери и ребенка «Таврійські зорі» и отельно-оздоровительным комплексом «Затока».

На освещение деятельности парламента через средства массовой информации планировалось выделить 28,9 млн гривен.

Помимо этого, к смете расходов отдельным приложением парламент намеревался утвердить нормы расходов на одного депутата на текущий год.

В год на бесплатный проезд депутатов предлагалось выделить 26,8 тыс. гривен, на канцелярские принадлежности - 708 гривен в год, на городские, междугородние телефонные разговоры из расчета на 10 месяцев - 4,9 тыс. гривен.

На командировки помощников-консультантов депутатов в избирательные округа также из расчета на 10 месяцев предусматривалось выделение 4 тыс. гривен.

При этом Рада предлагала утвердить месячный должностной оклад депутата - члена комитета в размере 6 109 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:

К нормам расходов относились также средства на содержание помощников-консультантов независимо от их количества с 1 января - 19 тыс. гривен в месяц и с 1 мая - 20 тыс. гривен.

Кроме того, значительную часть расходов на содержание депутатов Рада предлагала потратить на возмещение затрат, связанных с использованием депутатских полномочий - 17,4 тыс. гривен в месяц или 209 тыс. гривен в год.

На 2012 год утвержденная смета расходов Рады составила 869 млн гривен.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх