EN|RU|UK
 Политика Украины
  852  12

 Мэра Сум оштрафовали на 600 гривен за то, что он гонял по городу со скоростью 120 км/час

Мэра Сум Геннадия Минаева оштрафовали на 600 гривен за движение в областном центре на автомобиле со скоростью 120 км/час.

Штраф был выписан 1 июля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это не "підписздесь". Это полный 3.14здєць", - мэр Сум о выполнении бюджета

В частности, сотрудники городской ГАИ во исполнение требований, содержащихся в письме заместителя прокурора города, составили на Минаева протокол об административном нарушении и выписали постановление по делу об административном нарушении за проезд провала на улице Харьковской со скоростью 120 км/час.

24 июня мэр решил провести эксперимент, проехав по месту, где просел асфальт на Харьковской, со скоростью 120 км/час.

Именно на этом месте 21 июня занесло автомобиль Audi, который влетел в остановку общественного транспорта. В результате аварии два человека погибли и три пострадали.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кровавое ДТП в Сумах: Водителя машины-убийцы арестовали на два месяца, в городе хоронят жертв аварии

После Минаев публично заявил о том, что ради эксперимента превысил скорость на ул. Харьковской, чтобы проверить, может ли провал на дорожном покрытии стать причиной аварии.

"Я упираться не стал, так как действительно ехал с такой скоростью, проводя неофициальный "следственный эксперимент". Свою вину в нарушении правил дорожного движения признал, и штраф в размере 600 гривен заплачу буквально сегодня", - написал Минаев на своей странице в сети Facebook.

"Но зато я теперь точно знаю, что провал на улице Харьковской не мог стать основной причиной того трагического ДТП", - добавил мэр.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ROU1owaDZVVzlrUjBRd1RIcFNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх