EN|RU|UK
 Политика Украины
  649  25

 Кличко настаивает на внеочередном заседании Рады: "Не дадим власти шанс сорвать Вильнюсский саммит"

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко предлагает народным депутатам поработать над законопроектами, необходимыми Украине для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, и после этого принять их на внеочередной сессии.

Кличко отметил, что главным приоритетом работы парламента на этой неделе должны стать законы, необходимые для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Принять их Верховная Рада должна была уже давно, если бы на это была политическая воля власти. Мы делаем все, чтобы были приняты все законы, необходимые для подписания Соглашения. И не дадим власти шанс сорвать Вильнюсский саммит", - сказал лидер "УДАРа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутаты будут работать до ночи

Он напомнил, что "УДАР" хочет видеть завтра в парламенте, на объявленном правительством "Дни Европы", и профильных министров, и руководство правительства. В частности, они должны рассказать, как готовились евроинтеграционные законопроекты, и почему многие из них написаны настолько непрофессионально, что даже партия власти отказывается за них голосовать.

Кличко выразил уверенность, что профильные комитеты парламента обязаны усовершенствовать эти проекты для принятия их в целом, и в случае необходимости даже поработать в межсессионный период. "Когда законы будут готовы - предлагаю собраться на внеочередную сессию и принять их", - подчеркнул лидер "УДАРа". Кличко также отметил, что важным остается выполнение всех требований ЕС, в частности, прекращение выборочного правосудия и освобождения Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Германия готова принять Тимошенко на лечение: Это бы повысило уважение к Януковичу

Лидер "УДАРа" убежден, что принятие законов, необходимых для евроинтеграции, должна обеспечить именно Рада. С привлечением общественности и экспертов. И любые попытки выноса этого процесса из парламента угрожают затягиванием времени и манипуляциями.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQlpabEYxZEVNclRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх