EN|RU|UK
 Политика Украины
  1478  221
Материалы по теме:

 Германия готова принять Тимошенко на лечение: Это бы повысило уважение к Януковичу

Глава правления клиники Шарите Карл Макс Айнхойпль подтвердил резкое ухудшение здоровья экс-премьера и готовность предоставить ей соответствующее лечение в Германии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии Коммерсант-Украина.

"Это случилось именно на той неделе, когда Александр Квасьневский и Патрик Кокс были в Украине (28 июня.-ред). Да, она (Юлия Тимошенко.-ред) и дальше не готова, чтобы ей делали операцию в Украине",- пояснил Айнхопль.

"Наши врачи у нее были больше недели назад. Наше предложение лечить ее здесь, в Берлине, остается, конечно, действительным. Если бы президент Виктор Янукович был готов к такому жесту - это только повысило бы уважение к нему", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко из-за "отсутствия прогресса и острых болей" нуждается в операции

Соратники Тимошенко сошлись во мнении, что сейчас юридических механизмов для ее выезда в Германию нет, но их можно создать.

"Это вопрос политической воли. При желании власти такой механизм можно создать",- заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

По его мнению, для начала такой процедуры необходимо медицинское заключение Международной комиссии врачей и соответствующее распоряжение Государственной пенитенциарной службы.

"Например, можно на законодательном уровне принять инструкции или нормативные документы, которые бы позволили ГПС принять такое решение",- уверен господин Плахотнюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тимошенко не хочет проведения операции украинскими медиками", - главврач харьковской больницы

Ранее надежду на положительное решение вопроса ранее на встрече с лидерами фракций дал президент Виктор Янукович: "Вопрос по предоставлению возможности Юлии Тимошенко получить надлежащую медицинскую помощь за границей рассматривается".

Для этого, по мнению политических соратников главы государства, Украине потребуется заключить дополнительные соглашения с Германией.

В Партии регионов не исключают, что госпожа Тимошенко сможет отправиться на лечение за границу.

"Я считаю, что, если человеку нужно лечиться, ему необходимо дать такую возможность. Я ничего не вижу плохого в том, чтобы осужденный мог лечиться за границей, если в Украине такой возможности нет",- заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Олег Царев.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх