EN|RU|UK
 Происшествия
  631  42

 Львовские чиновники "влипли" с закупкой дорогих саженцев для города

Должностные лица департамента градостроения Львовского городского совета закупили у частного акционерного общества саженцы липы для озеленения города низкого качества и по завышенным ценам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По результатам проверки, проведенной по поручению прокуратуры Львова, выяснилось, что должностные лица департамента градостроения Львовского городского совета закупили у частного акционерного общества саженцы липы низкого качества по завышенным ценам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коррупция в Киеве: Из 300 высаженных на Крещатике деревьев только 2 оказались нужного сорта

Установлено, что рыночная цена таких саженцев не превышает 25 грн, а Львовский горсовет закупил их по цене 172 грн. В целом, в результате злоупотреблений при закупке зеленых насаждений местному бюджету нанесен ущерб на более чем 86 тыс. грн.

Смотрите также: Закупкой "липовых" каштанов для Попова занимался неизвестный советник-самозванец из фирмы-призрака. ФОТО

Прокуратурой Львова начато уголовное производство по факту совершения должностными лицами упомянутого департамента Львовского городского совета и акционерного общества правонарушений по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В прокуратуре признали, что скандал с киевскими каштанами вовсе не первый

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRekJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS2RsSnFUa041TUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх