EN|RU|UK
 Экономика, Общество, Технологии
  301  34

 Украина за год потеряла восемь позиций в рейтинге развития инноваций: страна расположилась между Перу, Тунисом и Монголией

Украина опустилась с 63-го на 71-е место по уровню развития инноваций, указывается в ежегодном отчете Global Innovation Index, составляемому Корнельским университетом, бизнес-школой INSEAD и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

Всего исследователи оценивали страны по 84-м показателям, среди которых были простота открытия нового бизнеса, налоговое давление, качество образования, доступность микрофинансирования, объем сделок с привлечением венчурного капитала и т.д., говорится в отчете Global Innovation Index, передает Цензор.НЕТ.

Первая десятка рейтинга выглядела следующим образом:

1. Швейцария 2. Швеция 3. Великобритания 4. Нидерланды 5. США 6. Финляндия 7. Гонконг 8. Сингапур 9. Дания 10. Ирландия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина за 20 лет скатилась с 9 на 90 место в мире по уровню инноваций

Таким образом, Швейцария и Швеция сохранили лидирующие позиции по сравнению с прошлым годом. Великобритания поднялась с пятого места на третье, Нидерланды - с шестого на четвертое, а США подскочили сразу на пять позиций - с десятого места на пятое.

Украина со значением индекса 35,78 (по шкале от 0 до 100) оказалась между Перу, Тунисом и Монголией. Для сравнения, значения индекса для Швейцарии составило 66,59. Соседи Украины расположились следующим образом: Молдова - на 45 месте, Румыния и Польша - 40 и 49 местах соответственно, Россия, потеряв одиннадцать позиций, оказалась на 62 месте, Грузия - на 73-м, Беларусь - на 77-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Быть матерью в Украине хуже, чем в Алжире, Перу или Эквадоре, - международный рейтинг. ФОТО

«Результаты дают представление о глобальном характере сегодняшних инноваций. Среди 25 стран с наилучшими показателями встречаются государства со всего мира: из Северной Америки, Европы, Азии, Океании и с Ближнего Востока. И хотя доминирующими в списке остаются страны с высоким уровнем доходов, несколько новых игроков улучшили свои показатели в том, что касается инновационного потенциала и результатов деятельности, - прокомментировал один из редакторов отчета Соумитра Дутта (Soumitra Dutta). - В среднем страны с высоким уровнем доходов намного опережают развивающиеся страны по всем без исключения показателям. Разрыв в сфере инноваций сохраняется».

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3VEc1U1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkVTVET1RCTU0xRjJkRU41TUV4RVVtaDBRelF3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх