EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3790  47
Материалы по теме:

 Москаль: Янукович должен наказать министра Захарченко из-за изнасилования на Николаевщине

Депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль будет инициировать создание Временной следственной комиссии в Раде, которая будет разбираться зверским изнасилованием на Николаевщине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Депутат напоминает, что никто из руководства МВД (ни Захарченко, ни его замы) на место преступления не выехали.

Читайте также: Жертва николаевких милиционеров настаивает: "Второй насильник находится на свободе!"

"Криминогенная ситуация в области одна из худших в Украине, поэтому я буду инициировать создание Временной следственной комиссии в Раде, которая будет со всем этим разбираться. Думаю, после последних событий президент должен устранить Круглова (губернатора области - ред.) и Парсенюка (начальником облУВД - ред.) с должностей и подумать о каком-то наказания для министра Захарченко, который все это допускает. Я пока обратился к руководству ГПУ с требованием направить в область бригаду из опытных следователей для полной проверки деятельности милиции и помощи в раскрытии преступлений", - сообщил Москаль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура взялась за дело николаевских насильников в погонах: "То, что дядя подозреваемого прокурор никак не повлияет на ход следствия"

"Вместо того, чтобы раскрывать преступления (а их по области масса), милиция во главе с начальником УВД Парсенюком и под опекой губернатора Круглова совершила дебош на выборах в Первомайске, где избивали людей, ломали помещения окружкома и т.д. Почувствовав после этого безнаказанность, став оплотом Партии регионов, николаевская милиция начала преследовать оппозиционных политиков, а впоследствии - и сама встала на путь криминала. Вершиной этого "служения закону" стало жестокое избиение и изнасилование женщины работниками милиции, из-за чего под суд и пришли люди", - отмечает Москаль.

Читайте также: В деле о николаевском изнасиловании появилось видео. Подозреваемый племянник прокурора ухаживал за девушкой, но получил отказ, - блоггер

"Кстати, во Врадиевке Николаевской области в 2011 году уже было резонансное убийство девушки-школьницы - преступление до сих пор не раскрыто, а многие местные подозревают в нем тоже работников милиции", - напоминает депутат.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGdVRrTXJNRmxJVVhWMFEzY3dUSFpTYWtNNGRqQk1hbEYwT1VNNU1FeEVVbWRrUXpRd1RIWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktNMUYxVGtNMk1FdzNVWFU1UTNjd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх