EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1427  30
Материалы по теме:

 Если Титушко и Ко не накажут, то это будет означать, что у бандитов развязаны руки, - Порошенко

Владелец "5 канала", внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко подчеркивает важность привлечения к ответственности виновных в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть две мотивации моего присутствия на заседании. Первое - преступному нападению подверглась журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и ее муж Влад Содель. Конечно же, вся команда "5 канала" - а я считаю себя членом команды - не могут быть в стороне. И вторая позиция - гражданская. Мы, очевидно, можем утверждать, что журналистам стало сложнее работать. И если на сегодняшний день останется безнаказанным нападение на журналистов, то это будет означать, что у бандитов и преступников развязаны руки", - сказал П.Порошенко журналистам в понедельник в Киеве по окончании заседания Шевченковского районного суда по обвинению Вадима Титушко в избиении журналистов на массовых акциях 18 мая.

Он подчеркнул, что каждый гражданин, особенно журналист, должен быть гарантированно защищен от подобных инцидентов: "Проблема не в том, какие именно повреждения были получены - ответственность за преступление должна быть необратимой… Я заинтересован в том, чтоб Украина была безопасной страной", - подчеркнул П.Порошенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Адвокат Титушко считает, что его подзащитный журналистку не бил - просто муж "сильно обнял ее". ВИДЕО

Как сообщалось, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка 5-го канала О.Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" В.Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД.

Милиция проводила служебное расследование в связи с информацией о ненадлежащей реакции сотрудников милиции на инцидент и по результатам расследования привлекла ряд руководителей среднего звена к дисциплинарной ответственности. Также были уволены замначальника столичного главка и руководитель киевского "Беркута".

21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях был задержан житель Киевской области Вадим Титушко, однако 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс грн.

Защита пострадавших журналистов заявила о намерениях требовать максимального наказания для В.Титушко - 4 года лишения свободы за хулиганство, поскольку обвиняемый не раскаивается в содеянном, и своей вины не признает.

1 июля Шевченковский районный суд города Киева начал рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению В.Титушко в избиении О.Сницарчук и В.Соделя во время акции оппозиции 18 мая в столице.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9ReXN3VEVoU2FYUkRNVEJNVkZGMVRrTTVNRXhZVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх