EN|RU|UK
 Общество
  920  20

 Во Львовском СИЗО заключенные сидят в грязи, тесноте и без воды

С наступлением лета заключенные во Львовском СИЗО столкнулись с нечеловеческими условиями содержания. На нехватку солнечного света и свежего воздуха, клопов и отсутствие воды пожаловались родственники людей, содержащихся в СИЗО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе заключенным раздали медали "50 лет Победы в Великой отечественной войне". ФОТОрепортаж

Как утверждают родственники, в условиях жары администрация СИЗО систематически выключает водоснабжения. "Воды нет с 7.00 до 22.00 часов и даже в выходные. Это при том, что в камерах на 40м кв удерживается по 20-25 заключенных. Нет чем слить туалет, не говоря о потребности в гигиене и приготовлении чая или еды", - отмечают родственники.

Люди возмущены, поскольку при таких условиях есть большая вероятность заражения и распространения инфекции, болезней и т.п. "На все устные и письменные обращения администрация не реагирует. А во время проверок с сарказмом сообщает, что нет воды ибо ул. Городоцкая на ремонте. И такой беспредел продолжается все лето, из года в год", - сообщают родственники заключенных.

Смотрите также: Тюремные камеры уровня 5-звездочных гостиниц по $3000 в Лукьяновском СИЗО. ВИДЕО

Родные подозревают, что воду в СИЗО выключают специально, чтобы за нее доплачивали, или покупали. Ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив объяснил, что вода подается редко из-за ремонта на одной из улиц города. "Если город воду подает, она есть, если не подает, то ее нет. Кроме того, в каждой камере есть специальные бачки для питьевой воды. Туда питьевая вода подается из пищеблока учреждения. Вода у заключенных есть", - подчеркнул он.

Демкив заверил, что для облегчения жары в СИЗО проводят поочередное проветривание камер. Кроме того, в камеры выдали вентиляторы.


VEhrNGRrdzVRMmd3U21wUmJEbERaV1pPUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FcDJVbXBPUTNrd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх