EN|RU|UK
 Происшествия
  1219  34

 Суд по делу Титушко перенесли: не нашлось "видеодоказательств" драки

Судебное заседание по делу Вадима Титушко по факту драки с журналистами в ходе акции оппозиции в Киеве перенесено на 10 июля

Как передают «Комментарии», решение о перенесении суда принято в связи с тем, что на заседании не было свидетеля со стороны обвинения - Валерии Ивашкиной, которая на суд не явилась, передает Цензор.НЕТ.

Она, по словам прокурора снимала на видео происходящее и должна была предъявить в суде соответствующие факты. Прокурор настоял на том, чтобы она была допрошена в суде, и для ее повторного вызова в суде был объявлен перерыв до 15:00 10 июля.

Вместе с тем журналист Наталия Тарасовская уже дала свои показания, в которых сообщила, что видела, как группа молодых людей в спортивных костюмах оттеснила Ольгу Сницарчук и Влада Соделя под стену здания, где находится управление МВД в г.Киева и как Титушко делал характерные движения, которые делают перед тем, как нанести удар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Алло, мы молодые регионы нах", - журналисты восстановили полную версию событий 18 мая. ВИДЕО

При этом она не смогла точно сказать, нанес ли на самом деле Титушко удар, поскольку все «бойцы» были расположены к ней спиной и заступали Соделя и Сницарчук.

Также Тарасовская добавила, что видела, как «спортсмены» поливали журналистов водой и даже плевали на них.

В свою очередь сотрудник милиции Сергей Громский, который выступал в качестве свидетеля, заявил, что он непосредственно разборонял участников «потасовки». Когда же он оттеснил «спортсменов», то увидел, что Сницарчук присела, Содель был рядом с ней и удерживал фототехнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Титушко о Сницарчук: "Никакого избиения не было. Я легонько отодвинул ее рукой"

«Сницарчук зацикленно повторяла «Я журналист, я журналист», - отметил Громский. При этом он не заметил, что кто-то кого-то бил. На это Содель отметил, что на видео есть запись, как Громский с самого начала, когда все молодые люди «наступали на журналистов, он стоял в пяти метрах от них, но никак на их действия не реагировал и никак не реагировал на то, когда Содель громко кричал «Милиция!».

На это Громский заявил, что он этого не слышал, а свое бездействие при этом никак не смог объяснить.

Отвечая на вопрос Соделя, как Громский обычно реагирует на призывы о помощи, когда слышит, что зовут милицию, он ответил, что бывают «разные стадии реагирования».

Адвокат Титушко в свою очередь допустил, что Сницарчук получила побои в результате «объятий Соделя».

На это Содель заявил, что только психически нездоровый человек может себе такое представить.

В свою очередь присутствующий в зале нардеп Петр Порошенко назвал свидетельства Громского необъективными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Адвокат Титушко считает, что его подзащитный журналистку не бил - просто муж "сильно обнял ее". ВИДЕО

«Это зависимый свидетель, поскольку если бы он сейчас признал свою бездеятельность как милиционера на работе в рабочее время, его бы сразу уволили», - отметил Порошенко.

Прокурор Виктор Любимов в ходе общения с журналистами заявил, что есть доказанные факты препятствования журналистской деятельности и также то, что Сницарчук были нанесены телесные повреждения, этому есть подтверждение - судебно-медицинская экспертиза.

При этом он отказался комментировать свидетельства Громского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР не против избиения журналистов. ДОКУМЕНТ

Также прокурор отметил, что еще не знает, какое наказание прокуратура будет требовать для Титушко, но напомнил, что по статье, по которой тот привлечен, «светит» до 4 лет.

По словам прокурора, следствие по всем участникам нападения на журналистов уже завершено.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх