EN|RU|UK
 Киевские новости
  3089  45

 Попов готовит повышение стоимости проезда в транспорте: "Все закончится, как в Бразилии - революцией"

В подвижном составе коммунального предприятия «Киевпастранс» установили 431 электронный компостер, на которые потратили 2,058 млн. гривен

"Попов выбрал путь действия Бразилии, где повышение властью стоимости проезда в общественном транспорте стало толчком к революции", - сообщил нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец сравнив полученный от КГГА ответ на свои запросы о введении новой системы предоставления услуг компостирования в общественном транспорте и недавнее заявление главы КГГА Попова о том, что экономически обоснованным тарифом для проезда в наземном общественном транспорте является цена в 3,42 гривны, передает Цензор.НЕТ.

«Только на эксперимент на нескольких маршрутах общественного транспорта в Киеве уже было потрачено более 2 млн. грн. И эта сумма не учитывает стоимости производства билетов, цены на изготовление которых власть пока скрывает», - отметил Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Попов предупредил о "покращенні": осенью киевлян ожидает подорожание проезда в общественном транспорте

При этом он напомнил, что увеличение стоимости проезда «может закончиться, как в Бразилии: повышение цены проезда в общественном транспорте стало толчком к революции».

"Убежден, что сегодня, когда уровень жизни киевлян снижается, власти нужно думать не о том как увеличить стоимость проезда, а как уменьшить его. Иначе все может закончиться, как в Бразилии - революцией", - подытожил Бригинец.

По данным горадминистрации, стоимость одного компостера, включая стоимость монтажных и пусконаладочных работ, составляет 4776 грн. При этом в ответе КГГА не была указана информация о себестоимости изготовления билетов старого и нового образцов.

По мнению Бригинца, стоимость билета нового образца в несколько раз выше старого билета еще и потому, что новые билеты изготовлены на специальной бумаге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У киевлян хотят отобрать Лавру, - депутат

«Новые электронные компостеры не дают возможность повторно использовать абонементные талоны и осуществить их подделку. Визуально и тактильно специальная бумага нового билета толще билета старого образца, он глянцевый и с двусторонней печатью», - отметил депутат.

Как сообщалось, столичная администрация этим летом в рамках пилотного проекта модернизации общественного транспорта приступила к внедрению так называемого «электронного билета». Полный переход на новую систему оплаты проезда позволит наладить четкий учет перевезенных пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Киевпастранс" готовит существенное повышение стоимости проезда

В то же время, 25 июня председатель КГГА Александр Попов заявил о том, что не исключает возможность поднятия цен за проезд в общественном транспорте. Он также сообщил, что в Киеве сложилась непростая ситуация с коммунальным транспортом, который сегодня несет убытки. Окончательный вердикт по поводу стоимости проезда будет вынесен не раньше, чем осенью.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWmpCTU4xRjJPVU1yTUV4Slp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRek13VEZJNE1GbE1VWE5PUjBFd1RHcFNhRTVIVEdaT1F5OHdURGRSZEU1REt6QlpSRkYyZEVNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх