EN|RU|UK
 За рубежом
  370  12

 Спецслужбы США подслушивала дипломатов 38 стран, - The Guardian

Разведывательные службы США вели слежку за 38 странами, в числе которых Франция, Греция и Италия.

Об этом говорится в статье британской газеты Guardian со ссылкой на секретные документы Агентства национальной безопасности США (АНБ), которые просочились от осведомителя Эдварда Сноудена, передает Цензор.НЕТ.

В одном из документов перечислены 38 посольств и миссий под характеристикой "мишени".

Наряду с традиционными идеологическими противниками в странах Ближнего Востока, список целей включает в себя миссии ЕС и французского, итальянского и греческого посольства, а также ряд других американских союзников, в том числе Японию, Мексику Южную Корею, Индию и Турцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Шпионский скандал с США: Германия и Франция требуют объяснений и заговорили о возвращении к "холодной войне"

Один из методов, упомянутых в документах, - подслушивание под кодовым названием Dropmire осуществлялось в 2007 году, методом имплантирования в факс жучка в посольстве ЕС в Вашингтоне, в округе Колумбия.

Из документов следует, что целью подслушивания против посольства ЕС в центре Вашингтона была необходимость собрать внутреннее знания о разногласиях в политике по глобальным вопросам и другие трещины между государствами-членами.

Операция подслушивания ориентации миссии ЕС в Организации Объединенных Наций была названа Perdido.

Среди документов, которые фигурировали в утечке, план этажа миссии в центре Манхэттена. Методы, используемые против миссии, включали в себя сбор данных, передаваемых с помощью имплантатов, расположенных внутри электронных устройств, а также предоставление копии всех файлов на жестком диске компьютера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Разведка США о шпионаже против ЕС: Мы собираем данные того же типа, как и другие страны

Операция против французской миссии в ООН имела кодовое название Blackfoot, а против их посольства в Вашингтоне была названа Wabash. Посольство Италии в Вашингтоне в документах Агентства национальной безопасности США фигурировало как Bruneau и Hemlock.

Подслушивания греческой миссии ООН были известны как Powell, а операция против ихнего посольства упоминается как Klondyke.

Министр юстиции Германии Сабине Лойтхойзер-Шнарренбергер, потребовал объяснений от Вашингтона, заявив, что в случае подтверждения, поведение США "напоминает действия врагов во время холодной войны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В США разгорается скандал с крупнейшим в истории вторжением в частную жизнь: Американцы требуют отставки Обамы. ВИДЕО

Как известно, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который обнародовал данные о деятельности ЦРУ, смог затеряться в Москве.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх