EN|RU|UK
 Политика Украины
  380  0

 Во вторник Рада обезглавит ЦИК

Во вторник Верховная Рада рассмотрит постановление о досрочном прекращении полномочий главы ЦИК Владимира Шаповала и назначение Александра Копыленко членом ЦИК.

Соответствующие проекты постановлений содержатся в повестке дня для рассмотрения 2 июля.

Глава Владимир Рыбак подтвердил эту информацию журналистам на брифинге.

"Мы должны рассмотреть этот вопрос, поскольку есть заявление (Шаповала) и представление (на Копыленко)", - отметил Рыбак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тягнибок предлагает уменьшить количество членов ЦИК, а председателя избирать жребием ежегодно

Вместе с тем, по его словам, вопрос относительно изменений в структуре ЦИК пока не будет рассматриваться, поскольку положение законопроекта не наработано.

Так же, по словам Рыбака, фракции должны согласовать между собой проект закона о реструктуризации Нефтегаза, который позволит приватизацию ГТС. А следовательно, на этой неделе он тоже не будет рассматриваться.

Относительно выборов в 5 "проблемных" округах и в Киеве, по словам спикера, лидеры фракций соберутся у него для консультаций после согласительного совета в понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Лавринович возглавит ЦИК, так как Шаповал отказался фальсифицировать результаты референдума", - Данилюк

"Через 15 минут у меня встреча с лидерами фракций, и я хочу, чтобы этот вопрос был согласован. Если согласуют, то мы можем проголосовать в любой день на этой неделе", - сказал он.

Рыбак также пообещал поочередно внести во вторник на рассмотрение сессионного зала все предложения относительно продления работы сессии.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTI4d1RFUlJkamxES3pCTVRGRnpUa00zVEhrdlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVEYlRCS2FsRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх