EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  343  10

 Герега распорядилась созвать сессию Киевсовета через 10 дней

Секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о проведении сессии Киевсовета 11 июля.

Об этом говорится в сообщении на сайта Киевсовета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Напомним, на последней сессии большинство Киевсовета решило, что полномочия депутатов не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты Киевсовета и пока они не примут присягу.

Однако, согласно закону, пятилетние полномочия нынешнего Киевсовета закончились еще 2 июня.

Читайте также: Выборы в Киеве невозможны - закон писал кто-то нетрезвый, - Магера

Киевсовет же заявляет, что ориентируется на часть 1 ст.49 закона "О местном самоуправлении в Украине", где говорится, что полномочия депутата местного совета начинаются со дня открытия первой сессии соответствующего совета, с момента объявления итогов выборов, и заканчиваются в день открытия первой сессии этого совета нового созыва.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть созывает заседание Киевсовета, пользуясь сезоном отпусков, - оппозиция

Ранее Конституционный суд Украины (КСУ) решил, что необходимо провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 г. Таким образом, нынешний Киевсовет может заседать 7 лет.

Это решение КСУ вызвало бурю негодования в оппозиции. Оппозиционные депутаты в Киевсовете заявили, что намерены обнулить свои партийные списки.

Теоретически Верховная Рада может назначить внеочередные выборы в Киевсовет на 2013 г., но такого желания пока нет у Партии регионов. Уже два раза депутаты проваливали голосование по этому вопросу.

Читайте также: У Кличко решили не обнулять списки в Киевсовете: "Депутаты будут ходить на заседания горсовета"

Отметим, что Киевсовет на своем последнем заседании 22 мая удовлетворил 19 "земельных вопросов" о передаче земучастков на общую площадь 53,31 га. Кроме того, на заседании было принято 76 разрешений на разработку проектов землеустройства общей площадью 406,58 га, которые депутатам еще придется утвердить. Ожидается, что Киевсовет займется этим именно в "период нелегитимности".

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNUVhaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх