EN|RU|UK
 Политика Украины
  675  14

 В ПР не хотят слушать Януковича в пятницу: "Что он сможет сказать депутатам? Только "всего хорошего"

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагает заслушать в парламенте Президента Украины Виктора Януковича в сентябре, перед началом работы третьей сессии Верховной Рады Украины (ВР).

Об этом он заявил в ходе согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Не вижу смысла приглашать Президента в пятницу, перед закрытием сессии. Что он сможет сказать депутатам? Только "всего хорошего". Поэтому считаю, что есть смысл пригласить Президента в начале третьей сессии, когда все будут настроены на работу и тогда Президенту будет что сказать депутатам", - заявил Ефремов.

Читайте также: Яценюк требует выступления Януковича в Раде: "Слушать правительство смысла нет"

В свою очередь, оппозиция требует, чтобы в пятницу, 5 июля, вместо часа правительства в ВР выступил Президент Виктор Янукович.

"У нас на пятницу запланирован час вопросов к правительству, но после нашей встречи с Януковичем, он заявил, что готов выступить в Раде, поэтому я обращаюсь к Вам, господин председатель, чтобы Президент Украины Виктор Янукович выступил в пятницу в стенах Верховной Рады вместо часа вопросов к правительству", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Смотрите также: Президент Янукович провел официальную встречу с индейскими вождями США. ФОТО

Глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок также поддержал это предложение.
Вместе с тем, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что проведет сегодня встречу с Президентом и обсудит возможную дату его выступления перед нардепами в парламенте.

"Я сегодня встречусь с Президентом. И обсудим, когда он выступит в Верховной Раде. Или в пятницу, 5 июля, или как предлагалось в начале третьей сессии, 3 сентября. Знаю, что у Президента на эту неделю запланирован ряд иностранных визитов, поэтому дату надо согласовать. О результатах нашей встречи я вам сообщу завтра", - заявил Рыбак.

Ранее, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил заслушать Президента Украины Виктора Януковича в парламенте в сентябре, перед началом работы третьей сессии Верховной Рады.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmEzUkRaMlpPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх