EN|RU|UK
 Происшествия
  8379  136
Материалы по теме:

 Восстание во Врадиевке. Жители требуют наказать милиционера-насильника, который оказался племянником прокурора

Один из подозреваемых в жестоком избиении и изнасиловании 29-летней Ирины К. в поселке Врадиевка (Николаевская область) офицер милиции Дмитрий Полищук является племянником прокурора Завадского района Николаева Сергея Полищука.

Об этом рассказал источник в прокуратуре областного центра, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В прокуратуре Завадского района Николаева тем временем отказываются комментировать родственные связи Сергея Полищука, отметив лишь, что «все разъяснения будут позже».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Николаевщине восстал райцентр с требованием наказать милиционеров-насильников: в городе отключили интернет. ВИДЕО

Отметим, районный прокурор ранее уже оказывался в эпицентре скандала, когда выяснилось, что он ездит на работу на внедорожнике Toyota Sequoia. При этом г-н Полищук задекларировал за 2012 год 130 тысяч 332 гривны зарплаты и 156 тысяч гривен пенсии (13 тысяч гривен в месяц), а вот иномарку (приблизительная стоимость $87 тысяч) в декларацию не внес, сообщает « Преступности. НЕТ ».

30 июня Врадиевский районный суд на два месяца оставил Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рядиненко под стражей. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение). При этом адвокаты подозреваемых настаивали на том, чтобы их подзащитных выпустили под денежный залог.

Смотрите также: Изнасилованная офицерами милиции девушка рассказала о происшествии: избивали даже в тот момент, когда насиловали. ВИДЕО

В то же время причастность еще одного милиционера, на которого указала потерпевшая - лейтенанта Евгения Дрижака - проверяется. По его словам, он находился на дежурстве в момент совершения преступления и из райотдела не отлучался, о чем свидетельствует и запись на видеорегистраторе.

Напомним, в ночь на 27 июня во Врадиевке (Николаевская область) по подозрению в изнасиловании и избиении молодой женщины задержаны милиционер и его сообщник-водитель. Причастность еще одного работника МВД к преступлению будет выяснять экспертиза.

В воскресенье жители пгт Врадиевка Николаевской области вышли на акцию протеста. Жители требуют примерного наказания двоих сотрудников милиции, которых обоснованно подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

Читайте также: На Николаевщине задержан милиционер, подозреваемый в изнасиловании

Состояние потерпевшей Ирины К. врачи оценивают как тяжелое и говорят, что ей предстоит еще несколько операций по закрытию пробитых в черепе отверстий специальными пластинами. Кроме того, у девушки практически оторвана нижняя губа, многочисленные ссадины, ушибы и порезы.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEdwUmREbERPVEJNUkZKblpFTTBNRXgyVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRjFUa00yTUV3M1VYVTVRM2N3VEZoUmMzUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх