EN|RU|UK
 Политика Украины
  6158  170

 В Украине возможны территориальные конфликты, - министр обороны Лебедев

Министр обороны Павел Лебедев допускает, что в Украине возможны территориальные конфликты, продиктованные экономическими мотивами, добавив, что скоро на вооружение армии поступят новые танки "Оплот" и многофункциональный ракетный комплекс.

Об этом глава Минобороны рассказал в интервью "КоммерсантЪ-Украина", передает Цензор.НЕТ.

«По оценкам экспертов, в ближайшие семь лет территориальной целостности Украины ничто не угрожает. Однако возможны территориальные конфликты, продиктованные экономическими мотивами. Впрочем, мне не хотелось бы называть конкретные государства, способные развязать такой конфликт», - заявил Лебедев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина отказалась от ракетного комплекса "Сапсан". 200 млн грн потратили неэффективно, - министр обороны

Отвечая на вопрос о том, какими видами боевой техники Минобороны намеревается оснастить армию, глава ведомства сообщил: "Как показали конфликты в Африке и на Ближнем Востоке, все решают боевые средства авиации, флота и ракетные войска. Они уничтожают инфраструктуру и военные объекты с воздуха, а уж потом пехотные подразделения зачищают территорию. В нашей программе реформирования как раз и предусмотрено развитие высокомобильных войск, авиации, радиолокационных средств, средств связи - одним словом, всего того, что связано с современными технологиями. Если мы говорим о бронетехнике, то это украинские танки «Булат» и БТР-4. В ближайшее время вы примем на вооружение шесть танков «Оплот".

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх